Украинский политолог Ковтун - биография, причина попадения в базу "Миротворец"


Украинский политолог Ковтун - биография, причина попадения в базу "Миротворец"

Киевский политолог Вячеслав Ковтун, представляющий в эфире ток-шоу на российских каналах "украинскую" точку зрения на события международной политики, был внесен в базу данных "Миротворца" за "участие в антиукраинских пропагандистских российских мероприятиях и акциях за финансовое вознаграждение".

Реакция Ковтуна


Сам Ковтун выразил удивление тем, что попал в базу скандального портала. "То есть для меня это был реальный шок", - заявил Ковтун. "Первая мысль, знаете, классическая: бей своих, чтобы чужие боялись", - рассказал он в эфире программы "Время покажет" на Первом канале. Политолог также предположил, что его имя могли внести в "черный список" для раскрутки, чтобы в том числе за счет него повысить свою узнаваемость в СМИ. Иногда базу "Миротворец" используют как политическую пиар-площадку. Ковтун напомнил, что кроме него сайт ополчился и на кандидатов в президенты Юлию Тимошенко и Анатолия Грищенко.

Что говорит украинская власть


Между тем, по информации украинских властей, Ковтун мог приобрести дорогостоящую недвижимость в Москве.
Сайт "Миротворец" был создан в 2014 году при поддержке министерства внутренних дел Украины. Ресурс известен скандальными публикациями, в которых указываются личные данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и других неугодных Киеву людей.

Интернет-ресурс не имеет официального статуса, однако почти у всех, кто "засветился" на сайте, потом возникают проблемы на украинской границе. Ранее Москва призывала прекратить деятельность украинского экстремистского сайта, который перебрался на американские серверы.

Биография Вячеслава Ковтуна


Украинский политолог Ковтун - биография, причина попадения в базу "Миротворец"







Ковтун родился в киргизском поселке Каракуль в мае 1968 года. После переезда в Киев, Вячеслав Николаевич поступил на истфак Университета им. Тараса Шевченко, а потом – в аспирантуру.

После окончания аспирантуры Института национальных отношений и политологии НАН Украины, во время учебы в которой он познакомился с некоторыми политологами прозападного толка, Вячеслав Ковтун решил пойти во власть и в течение почти восемнадцати лет работал помощником различных депутатов.

Ключевым событием в политической биографии Вячеслава Ковтуна стала организация и ведение первого съезда ассамблеи североатлантического договора.

Потом он вступил в ряды Либеральной партии, сам два раза баллотировался в Верховную Раду, но его попытки оказались безуспешными.
Тем не менее, за время работы в партии он приобрел навыки хорошего оратора, научился убеждать оппонентов в своей правоте, что в будущем пригодилось ему в телевизионной карьере.

Потерпев неудачу на политическом поприще на Украине, Ковтун решил отправиться в Россию, где ему удалось стать популярной медийной личностью благодаря участию в политических ток-шоу, за участие в которых он получает неплохие деньги, хотя сам он категорически отрицает, что ему выплачивают гонорары, на которые, опять же по слухам, Вячеслав Ковтун приобрел квартиру в российской столице.

Еще одна статья дохода Ковтуна – собственная охранная фирма. Кроме того, он руководит общественным исследовательским центром «Эксперт».

На всех шоу Вячеслав Николаевич позиционирует себя, как отъявленный русофоб, защищающий политику современной украинской власти. В частности, Ковтун активно высказывается за возвращение Украине Крыма, называя проведенный референдум аннексией части украинской территории.

Критикуя российскую власть, отзываясь о ней крайне отрицательно, он стал настоящей звездой российского эфира, и такая популярность его вполне устраивает.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: