Чиновники предлагают выращивать овощи на огородах для кормления детей качественными продуктами


Чиновники предлагают выращивать овощи на огородах для кормления детей качественными продуктами

Марина Антимонова из Министерства социально-демографической политики Самарской области заявила, что женщины, которые отказываются рожать детей из-за низкого пособия, должны содержать огород. Такая информация появилась в социальной сети «Твиттер». Представительница партии «Единая России» спорила с одной из пользовательниц Юлией Коротаевой.

Чиновница с претензией обращалась к матерям в декретном отпуске. Она сказала, что государство не должно содержать детей, потому что у них есть отцы, которым необходимо отвечать за финансовую поддержку своих семей.

Она уточнила, что раньше все занимались огородами и имели возможность кормить детей свежими и качественными продуктами. Родители должны сами отвечать за ребенка и искать решение возникших проблем.






Ю. Коротаева написала в социальной сети, что в наше время очень сложно жить на 117 рублей и минимальную заработную плату. Этих денег не хватает, чтобы отдать ребенка в детский сад, покупать одежду и качественную еду. Таким родителям приходится кормить своего ребенка дешевыми продуктами на пальмовом масле.

Такой комментарий был под публикацией, где говорилось, что в Самарской области сократился уровень рождаемости на 7,4 тыс. человек. Чиновники призывали больше рожать.

Но сейчас нет достойных условий, чтобы на три года остаться без работы и растить ребенка. Такая ситуация не нравится женщинам в декрете и тем, кто планирует родить.  Также в статье заявили, что смертность в регионе превысила рождаемость на 29,5%.

После того, как информация о комментариях чиновницы стала обсуждаться очень активно, ее сообщения были удалены из социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: