Специалисты рассказали о последствиях пустого автомобильного бака в зимний период


Специалисты рассказали о последствиях пустого автомобильного бака в зимний период

Эксплуатация автомобиля в зимней и летний период несколько отличается. Именно низкие температуры могут в значительной степени усложнить ситуацию в топливном баке и привести к ряду серьезных последствий.

Зимой, в топливном резервуаре помимо горючего присутствует водяной пар и воздух, который поступает через вентиляционные отверстия.

При минусовых показателях температуры, на внутренних стенках бака начинает появляться конденсат. Он образовывается из инородной взвеси, содержащейся в бензине и в последствии стекает на дно топливной емкости. С течением времени в баке может накопиться вода объемом до 200 мл.






В итоге могут выйти из строя фильтрующие элементы и топливная магистраль. На дизельных моторах от жидкости могут пострадать пьезофорсунки и топливный насос высокого давления.

Поэтому специалисты рекомендуют в зимний период ездить с полным баком, чтобы оставалось как можно меньше пустого объема в резервуаре.

В целях профилактики и исключения проблем, необходимо периодически сливать конденсат из топливной емкости, чаще менять фильтрующие элементы и стараться поддерживать полный бак. Чтобы полностью обезопасить топливную систему от воды, можно налить в резервуар 250 мл этилового спирта и затем полностью заправить бак автомобиля. Таким образом в процессе эксплуатации машины этанол смешается с бензином и пройдет полный цикл сгорания в силовом агрегате.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: