В Роспотребнадзоре рассказали о правилах зимнего питания
Специалисты Роспотребнадзора дали несколько рекомендация по рациону питания в зимний период. В частности, они советуют употреблять жиры и согревающие пряности, чтобы укрепить иммунитет.
В ведомстве отметили, что особо полезны в самое холодное время года жирная рыба, орехи, растительные масла и цельнозерновые продукты.
Такое питание можно сбалансировать сезонными овощами и зеленью.
Также специалисты обращают внимание на то, что лучшим способом согреться в мороз будет чаепитие: в горячий напиток можно добавить имбирь, корицу, мяту и лимон.
Среди растительных масел они отметили оливковое, льняное и подсолнечное, а также указали на пользу употребления чеснока, лука, капусты и моркови.
Кроме того, укрепить здоровье помогут цитрусовые, яблоки и гранаты. Как известно, в зимнее время энерготраты организма возрастают, поэтому человек испытывает потребность в более калорийной пище.
Обсудим?
Смотрите также: