Рынок криптовалют в 2019 году войдёт в стадию накопления и роста после затяжного падения


Рынок криптовалют в 2019 году войдёт в стадию накопления и роста после затяжного падения

2018 год стал периодом значительного падения стоимости криптовалют. Разочарованные в революции цифровых денег инвесторы стали массово покидать рынок. Однако специалисты уверяют, что «хоронить» криптовалюты рано. Прошлогодний спад является обычным рыночным циклом. В ближайшее время начнётся фаза накопления, а после неё – рост.

На протяжении всего 2018 года курс криптовалют неуклонно падал. С периода стремительного взлёта в декабре 2017 года к текущему моменту капитализация рынка цифровых денег упала на 90%, а основные монеты потеряли:


  • Bitcoin – 80%;

  • Ethereum – 95%;

  • Ripple -93%;

  • Bitcoin Cash – 99%;

  • EOS – 92%.


Для неопытных участников рынка такая тенденция выглядит пугающей. Однако специалисты уверяют, что ситуация вполне соответствует нормальным рыночным законам. В 2017 году цифровые монеты были слишком переоценены, что вызвало бурный, но неоправданный рост их стоимости.

После прошлогоднего отката начнёт формироваться справедливая цена. Сейчас завершается фаза падения. Затем, согласно законам рынка, наступит период накопления и распределения.

В 2014 году ситуация на рынке была намного сложнее. После банкротства крупной криптобиржи Mt.Gox и кражи 700 тыс. монет многие трейдеры были разорены. На рынке царили пессимистичные настроения. Однако после достижения минимума цена криптовалют совершила отскок, начались активные торги и рост стоимости монет.






Одной из важных предпосылок роста криптовалют является заинтересованность в них институциональных инвесторов. Многие крупные банки мира намерены запустить цифровые фьючерсы и дериативы, выкупить криптовалютные биржи и предоставить своим клиентам доступ к виртуальным деньгам.

Нью-Йоркская фондовая биржа планирует запустить собственную платформу для инвестирования в криптовалюты. Американский биржевой фонд в 2019 году намерен начать торговлю своими акциями за криптовалюту. Крупные международные финансовые корпорации планируют организовать торговлю криптовалютами, их блокчейн и хранение.

Восстановлению криптовалютного рынка препятствует общий мировой экономический кризис. Крупные инвесторы не хотят подвергать рискам свои капиталы, вкладывая их в высоковолатильные активы. С другой стороны, падение отпугнуло с рынка дилетантов и случайных участников. Теперь криптовалюты держат крупные игроки и профессионалы, а значит, рынок стабилизируется.

Кроме того, цифровые деньги становятся привычным явлением и всё активнее входят в реальную жизнь людей по всему миру. Поэтому специалисты считают, что сейчас отличное время для покупки таких перспективных активов, как криптовалюты, по низкой цене.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: