Криптовалюта Ethereum просела на 18% в конце 2018 года


Криптовалюта Ethereum просела на 18% в конце 2018 года

Криптовалютный рынок продолжает двигаться в сторону падения. Капитализация достигла 109 млрд долларов США. Из первой десятки ведущих криптовалют наиболее сильно провалился Ethereum, который снизился на 18%. Специалисты связывают падение Эфириума с концом эры ICO, но при этом весьма оптимистично прогнозируют неуклонный рост криптовалюты.

Падение Ethereum в 2018 году


Криптовалюта Ethereum просела на 18% в конце 2018 года

Рокировка двух лидирующих монет — Ethereum и Ripple — на фоне стремительного падения рынка закрепилась на стабильном уровне. Наименее заметно снизился TRON. Bitcoin, Ethereum и Ripple упали в цене в среднем на 3%. На данный момент Эфириум котируется на рынке по цене 89,83 доллара США.

Эфириум пострадал после конца эры инвестиционной формы ICO, которая включала привлечение денег без внятной бизнес-идеи и подтверждающих документов. Трейдеры перестали сотрудничать с этой системой, назвав ее мошеннической структурой.






Поскольку большинство ICO проводилось с привлечением средств в Ethereum, то именно их популярность порождала спрос на данные цифровые деньги и толкала цену вверх.

Распродажа монет в дальнейшем спровоцировала обратный процесс. Когда приток новых инвестиций прекратился, рост криптовалюты прекратился. В 2018 году количество Эфириума на адресах крупных держателей криптовалют и торгующих игроков увеличилось на 80%.

Динамика Ethereum (ETH) в 2018 году


Специалисты проанализировали более 5 тыс. цифровых кошельков, которые включают Эфириум, и выяснили, что Биткоин-киты на данный момент владеют более 20 млн монет. В пересчете на американские деньги это составляет 2 млрд долларов США, а в процентном соотношении — 20 долей от всей эмиссии Ethereum.

В начале 2017 года участники рынка киты владели 5 млн Эфириума, что в 4 раза меньше, чем в конце 2018 года. Подобная динамика объясняется недавно произошедшим отрицательным коллапсом рынка.

В ноябре 2018 года инвесторы вывели 470 тыс. долларов США в Эфириум. Общая сумма депозитов превысила 16 млн Ethereum или 1,8 млдр долларов США. При этом количество Эфириум-китов сократилось на 30%, поскольку многие выходят из рынка или переводят свои средства в Биткоины.

На данный момент Эфириум сосредоточен в более узкой группе инвесторов и подлежит жесточайшему контролю.

Прогноз Ethereum на 2019 год


По прогнозам аналитиков, Ethereum в 2019 году может вырасти до 5-7 тыс. долларов США. Некоторые специалисты прогнозируют головокружительные объемы инвестиций, на основании которых цена криптовалюты может возрасти до 13 тыс. долларов США. Однако до конца не ясно, как это может произойти в условиях нестабильности финансового рынка и низкой стоимости Эфириума.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: