В Китае опубликовали видео, как луноход сел на обратную сторону Луны


В Китае опубликовали видео, как луноход сел на обратную сторону Луны

Китайское национальное космическое управление (CNSA) поделилось полным видео, как луноход «Юйту-2» садится на обратную сторону Луны. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на телеканал CGTV в Twitter.

Программа зондирования Луны «Чагъе» включает в себя три этапа. Первый – облет спутника, позже происходит посадка на Луну, и возвращаются образцы с ее поверхности на Землю. Первые две фазы уже успешно пройдены.






Напомним, Китай отправил на Луну аппарат «Юйту». Какое-то время он располагался на борту посадочного модуля «Чагъе-3» и в середине декабря сумел сесть в кратере Залив Радуги. Этот аппарат стал первым искусственным объектом, который смог совершить мягкую посадку на Луне с 1976 года. В то время была запущена «Луна-24» Советского Союза.

Кроме того, в этом году Китай начал реализовывать новую фазу этой программы и пытаться совершить первую в истории Земли посадку на обратную сторону Луны.


China National Space Administration releases video recording of entire soft landing on moon's far side by China's #ChangE4 probe pic.twitter.com/bbp1ul2gq7

— CGTN (@CGTNOfficial) January 11, 2019


 

Автор: Анастасия Кляшторная

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: