Депутаты Госдумы РФ не готовы отказаться от своей надбавки к пенсии


Депутаты Госдумы РФ не готовы отказаться от своей надбавки к пенсии

Депутаты Госдумы в 2019 году могут отказаться от надбавок к своей пенсии. Данный закон был принят 25 октября 2018 года в III чтении. Согласно ему с 1 января 2019 года все желающие представители российской власти могут добровольно отказаться от такого рода выплат. Свое волеизъявление они должны будут оформить в письменном виде, составив специальное заявление на имя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации. Принятое решение об отказе нельзя будет отменить по истечению определенного срока времени.

Отказ российских депутатов от пенсии в 2019 году


Депутаты Госдумы РФ не готовы отказаться от своей надбавки к пенсии

Госдума РФ 25 октября 2018 года рассмотрела и утвердила законопроект, в котором говорилось о том, что российские депутаты по собственному желанию могут отказаться от прибавки к своей пенсии. Закон вступил в силу с 1 января 2019 года. На данный момент от денег готово отказаться только 6 народных избранников.

Всего в 2019 году на пенсию должно выйти 74 депутата. То есть 68 представителей власти не готовы распрощаться с положенной надбавкой. Одним из известных политиков, который согласен выполнить условия нового закона, является Владимир Жириновский. Он также хочет настоять на том, чтобы все члены ЛДПР поступали аналогично.






Многие депутаты, которым еще не в скором времени выходить на заслуженный отдых, не готовы на данный момент отказаться от положенной надбавки. У каждого чиновника на данный вопрос имеются свои отговорки. Одни удивляются, почему должны вообще отказываться, другие же говорят о том, что их пенсионные выплаты не настолько велики, чтобы отрекаться от надбавки.

Политики объясняют главную идею принятия данного закона тем, что российское общество жаждет социальной справедливости. Поэтому, депутаты, как представители народа, должны своим примером доказать то, что такое равенство возможно. Но как оказалось, слова не подтверждаются делом. Принцип справедливости отошел на второй план.

Размеры пенсионного обеспечения депутатов Госдумы РФ


Депутаты Госдумы РФ не готовы отказаться от своей надбавки к пенсии

Право на доплату к пенсии, согласно действующему законодательству РФ, имеют те депутаты, которые занимали данную должность не менее 5 лет. Размер такого плана доплаты напрямую зависит от количества лет выполняемых обязанности депутата Госдумы РФ. Если гражданин занимал данную должность от 5 до 10 лет, то депутат на пенсии получит денежное вознаграждение в размере 55 %, если свыше указанного периода, то его надбавка составит 75 %.

Согласно показателям за 2018 год в среднем депутаты российской Госдумы получают зарплату около 400 тыс рублей. Из данной суммы парламентарии обязаны заплатить НДФЛ в размере более 50 тыс отечественной валюты. Денежное жалование, от которого рассчитывается прибавка депутатам-пенсионером на данный момент составляет около 85 тыс рублей.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: