В системе МВД России могут произойти изменения в 2019 году


В системе МВД России могут произойти изменения в 2019 году

В СМИ продолжают распространять сомнительную информацию о том, что правительство Российской Федерации намеревается увеличить выслугу лет для сотрудников МВД. И, несмотря на то, что разговоры об этом ведутся достаточно давно, еще с 2013 года, никаких конкретных решений пока не было принято.

Потребность в увеличении выслуги лет действительно есть. Однако военная сфера претерпевает ряд других трудностей, с которыми, в первую очередь, стараются разобраться члены правительства страны. Новые изменения в системе МВД, безусловно, будут, однако какие именно – пока остается под вопросом.

Чем обусловлены изменения в системе МВД 2019 году


В системе МВД России могут произойти изменения в 2019 году

В правительстве Российской Федерации уже достаточно давно ведутся разговоры о том, чтобы увеличить выслугу лет военнослужащим. В настоящее время количество рабочих мест в данной государственной организации превышает отметку в 15 млн. Этому есть простое объяснение – для всех работников полиции предусмотрено большое количество различных льгот и привилегий. Также им положена немалая финансовая поддержка и досрочная пенсия. Все эти меры направлены на то, чтобы поднять статус полицейского в российском обществе.






Помимо этого, стоит отметить и тот факт, что такая государственная структура, как МВД, имеет некоторый финансовый лимит, денежные средства из которого можно использовать только в целях оплаты труда работников полиции и тех лиц, которые оформляют пенсионные выплаты. Увеличение количества сотрудников влечет за собой и увеличение количества пенсионеров. Из этого можно сделать вывод о том, что в предстоящем 2019 году основной бюджет будет распределен на нужды пенсий и заработных плат для сотрудников.

Когда вступят в силу изменения в системе МВД в 2019 году


В системе МВД России могут произойти изменения в 2019 году

Четкой информации о том, когда точно вступит в силу закон об изменении в системе МВД, пока нет. В правительстве держат данную информацию в секрете, потому как существует некая вероятность осуществления реформ в других сферах. В настоящее время, текущий бюджет государства не способен покрыть все расходы, связанные с финансовым обеспечением пенсионеров.

В том случае, если увеличить выслугу лет для работников МВД, удастся в значительной степени снизить количество специалистов, которые выходят на заслуженный отдых. По новому закону, который может, все-таки, вступить в силу, срок службы может быть поднят на 5 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: