Восстановление мирной жизни в Сирии: мебельная фабрика Алеппо вновь работает


Восстановление мирной жизни в Сирии: мебельная фабрика Алеппо вновь работает

Федеральное агентство новостей опубликовало интервью директора крупнейшей сирийской мебельной фабрики Фаттеха Дехбаля, который рассказал о восстановлении мирной жизни в Сирии.



По словам Дехбаля, его компания, расположенная в Алеппо, до военного конфликта в Сирии была лучшим мебельным предприятием в республике. Фабрика, которая существует в САР вот уже 14 лет, из-за начавшихся военных действий в регионе была остановлена на шесть лет. Однако благодаря действиям сирийской правительственной армии, освободившей провинцию, завод вновь функционирует.






Пока на фабрике не удалось вернуть былые объемы производства в первую очередь из-за дефицита кадров. Однако руководство предприятия не унывает и продолжает работу, активно наращивая мощности и ожидая скорого улучшения ситуации в регионе.

Компания Дехбаля славится широким ассортиментом стульев: от металлических до деревянных с кожаной обивкой.

Запуск этого предприятия был произведен в рамках проводимой в Сирии программы восстановления. Власти активно возрождают инфраструктуру Алеппо, разрушенную боевиками. В провинции работают специальные бригады, которые занимаются восстановлением электро- и водоснабжения, а также канализационной сети. Проводится ремонт муниципальных объектов, таких как госпитали, детские сады и школы. Дамаск создает приемлемые условия жизни для горожан, вынужденных бежать из своих домов во время оккупации террористов.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: