Выходные в Китае в феврале 2019 года продлятся с 4 по 10 число


Выходные в Китае в феврале 2019 года продлятся с 4 по 10 число

На Новый год в Китае официальными выходными были 31 декабря 2018 года и 1 января 2019.  Более почитаемым жителями этой восточной страны является Китайский Новый год, в честь которого в 2019 году отдых продлится с 4 по 10 февраля. Благодаря переносу двух рабочих дней, целая неделя отдыха и веселого празднования ждет Китайцев в последний месяц зимы.

Официальные выходные в Китае в 2019 году


Выходные в Китае в феврале 2019 года продлятся с 4 по 10 число

В настоящее время в КНР 7 общенациональных праздников: Новый год, Китайский новый год, Цинмин, День труда, Праздник драконьих лодок, Праздник середины осени и День образования КНР.

Данные праздники являются нерабочими днями для всех граждан



  • Праздник весны (Чуньцзе, Китайский новый год): выходные дни – с 4 февраля (понедельник) по 10 февраля (воскресенье). На Китайский новый год выходные дни длятся ровно неделю за счет переноса двух рабочих дней: 2 февраля (суббота) и 3 февраля (воскресенье) объявлены рабочими днями. По факту многие компании и учреждения отдыхают в эти праздники дольше на 1-2 недели.

  • День поминовения усопших (Цинмин): выходные дни – 5-7 апреля 2019 года.

  • День труда: выходной день – с 29 апреля (понедельник) по 1 мая (среда) 2019 года. Рабочие дни — 27 и 28 апреля (суббота, воскресенье).

  • Праздник драконьих лодок (Дуаньу): выходные дни – с 7 июня (пятница) по 9 июня (воскресенье).

  • 10 июня по 12 сентября период без официальных праздников.

  • Праздник середины осени (Чжунцюцзе): с 13 сентября (пятница) по 15 сентября (воскресенье).

  • День образования КНР: с 1 октября (вторник) по 7 октября (понедельник). 29 сентября (воскресенье) и 12 октября (суббота) объявлены рабочими днями.


  • В районах национальных автономий выходными днями по решению местных народных правительств могут объявляться традиционные праздники национальных меньшинств.

    Традиции празднования Китайского Нового года в феврале 2019 года


    Новогоднюю ночь в Китае, как и во многих странах мира, принято провести в семейном кругу, отметить окончание прошедшего года, хорошо отдохнуть и пожелать друг другу счастья и процветания в наступающем году. Китайцы верят, что хорошее начало года будет означать удачу весь предстоящий год. Именно поэтому традиционно в Китае начинали празднование Нового Года с пожеланий хорошего урожая. В наши дни друг другу желают финансового благополучия и успешного карьерного роста.






    Новый Год в Китае (Праздник Весны) – это время, когда семьи воссоединяются. Те, кто живёт в других городах, обязательно возвращаются в родительский дом, чтобы отпраздновать главный праздник всей семьёй. Праздничный ужин объединяет семью, прежде всего, это единение поколений: присутствующих за праздничным столом и духов предков.

    Для новогоднего ужина традиционно готовятся самые важные блюда года. Несколько поколений садятся вокруг стола, лепят пельмени (饺子), наслаждаются едой и проводят время вместе.После окончания ужина спать никто не ложится, чтобы не упустить своё будущее счастье. Ночные бдения на Новый год так и называются: «Оберегать Год».

    Китайский новый год, в честь которого будут выходные с 4 по 10 февраля 2019 года


    Праздник весны отмечается китайцами в плавающую дату. Она высчитывается по лунному календарю, и в 2019 году это будет 5 февраля, тогда же местное население организует основные гулянья. Продлится 2019 год до 25 января, пока 2020 год вступит во власть. Чунь Цзе – настоящий весенний символ, гарантирующий богатство тому, кто хорошо подготовится. Народные гулянья проводятся в течение 15 дней, в этот период времени в государственных структурах и частных компаниях – 2 недели выходных, хотя встречается и 1 неделя.
    Выходные в Китае в феврале 2019 года продлятся с 4 по 10 число

    По китайскому календарю, властвовать в 2019 году станет Желтая Земляная Свинья. Данное животное крайне популярное в Поднебесной, служит символом счастья и богатства в семье. Однажды свиное мясо могли себе позволить лишь богачи. Ныне свинья сулит мягкость и доброту, терпение, миролюбие.

    По древней притче, свинья неожиданно стала 12-м животным в восточном гороскопе. На ее место планировали поставить кота, но его разбудила крыса, по такой причине Верховному правителю пришлось собрать животных вместе. Тогда выбор был сделан случайно, и свинья приобрела свою весомость.

    Ежегодно увеличивается число поклонников восточной религии, местных традиций, поэтому китайский Новый год вызывает небывалый интерес в разных уголках мира. При подготовке к 2019 году важно учитывать определенные аспекты. Следует надеть одежду коричневого, желтого либо зеленого цвета, сопутствующие им оттенки. На столе важно изобилие, ведь Свинья обожает много и вкусно кушать. Уместно остановить выбор на салатах, отдавать предпочтение растительной пище, овощам, фруктам.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: