Египет для российских туристов могут открыть в марте или апреле 2019 года


Египет для российских туристов могут открыть в марте или апреле 2019 года

Чартерное сообщение с главными курортами Египта обещают возобновить в марте или в крайнем случае в апреле 2019 года. Подобная информация публикуется в Египетских СМИ. Туроператоры выражают уверенность, что российских туристов с нетерпением ждут и предложат привычно высокий уровень обслуживания. С другой стороны, не исключается, что сами курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха будут обходиться туристам из РФ заметно дороже.

Когда откроют Египет для россиян в 2019 году


Египет для российских туристов могут открыть в марте или апреле 2019 года

Власти Египта уверены в том, что в марте-апреле 2019 года авиасообщение будет открыто в каждый курортный город Египта. Сейчас налажено авиасообщение только с аэропортом Каира, который прошел все проверки. Но такой отдых не пользуется популярностью среди туристов, поскольку добираться до своего отеля из Каира очень долго, на это может уйти от 6 до 7 часов, что вовсе не выгодно туристам.

Директор по развитию сети турагентств "Глобал-трэвел" Сергей Самохвалов дал свой прогноз — по его мнению, воздушное сообщение восстановится в лучшем случае в марте-апреле 2019 года.

"Мы своим клиентам сразу говорим: скорее всего, сначала откроется регулярное авиасообщение тех компаний, у которых есть допуски. По нашим прикидкам, всё равно это будет не раньше, чем середина весны. Это самые оптимистичные ожидания. Потому что, как мы понимаем, документы по вопросам безопасности ещё не подписаны", — рассказал он.

Советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин отметил, что число туристов, которое посещает Египет, упало в разы.

"Египет посещает сейчас пока не более 100 тысяч человек, а до закрытия рейсов это было 2,5–3 млн туристов. Цифры сами за себя говорят, туристы, конечно, ждут более комфортных чартерных перелётов", — отметил Горин.

Особенности отдыха в Египте в марте и апреле 2019 года


Отдых в Египте в марте 2019 года


В это время более популярным становится курорт Хургада, так как там резкие перепады температуры менее ощутимы и не так ветрено. Температура воздуха станет чуть выше, но воде понадобиться больше времени, чтобы нагреться. Если бронировать заранее (за два месяца до вылета), стоимость тура будет гораздо выше обычной — от 904 доллара.






Отдых в Египте в апреле 2019 года


С апреля начинается высокий сезон в Египте. Курорт словно расцветает, туристы всех стран приезжают сюда за теплым морем, большим разнообразием экзотических фруктов и конечно же, бесценными, с исторической точки зрения, экскурсиями. Народу много, несмотря на достаточно высокие цены. Стоимость нашего тура 1 тыс. 104 доллара.

Отдых в Египте в мае 2019 года


Уже достаточно тепло для отдыха в Греции и Испании. Туры в Египет дешевле не стали, но они все равно выигрывают в цене по сравнению с другими средиземноморскими курортами. Стоимость тура в начале месяца станет немного ниже – 1 тыс. 32 доллара.

Чем привлекает отдых в Египте российских туристов


Египет для российских туристов могут открыть в марте или апреле 2019 года

Преимущества отдыха в Египте известны каждому туристу. Здесь не только отличный пляжный отдых и богатая история, отраженная в достопримечательностях, но и многое другое. Ни один путешественник не сможет забыть свой отпуск в этой удивительной стране, окруженной тайнами.

Отдых в Египте в 2019 году можно разделить на несколько видов. Прежде всего, туристы приезжают в страну для того, чтобы насладиться пляжным отдыхом на Красном и Средиземном морях. Ну и, конечно же, знаменитые на весь мир пирамиды, вкусная еда и интереснейшие традиции.

Высокое качество сервиса и развитая туристическая инфраструктура заманивают все большее количество путешественников в Египет. Египет привлекателен еще и тем, что сюда можно ехать на отдых в любое время года. Здесь даже нет таких понятий, как высокий или низкий сезон.

Весна идеально подойдет не только для экскурсионного отдыха, но и для времяпровождения на пляжах. Купание в морях все еще комфортно. Помимо этого туристы могут заняться дайвингом и другими, не менее популярными морскими развлечениями. Летом в Египте бывает довольно знойно, так что если уж и планировать отпуск в это время года, то максимально близко к побережью. Наиболее комфортным отдых будет в Хургаде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: