Авиасообщение с Египтом, последние новости 2018


Когда откроют Египет для туристов 2018: новости сегодня

Авиасообщение с Египтом, официальные новости

Египетская авиакомпания EgyptAir подтвердила РИА Новости, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом отложено до начала апреля, причиной тому стало небольшое число проданных билетов.

Источник в аэропорту Каира ранее подтвердил РИА Новости, что никаких рейсов из или в Москву на 20 февраля не запланировано, также пока не проводится продажа и бронирование авиабилетов на прямые перелеты в российскую столицу.

“Ввиду отсутствия достаточного количества бронирований от российской стороны компания решила отложить возобновление рейсов до начала летнего сезона — до 1 апреля”, — заявила агентству директор департамента по связям с общественностью Дина аль-Фули.

 

Авиасообщение с Египтом

Глава авиакомпании EgyptAir Сафуат Муслим сообщил, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом переносится на апрель. Как передает ТАСС, он объяснил, что это связано с началом действия летнего расписания. Планируется, что компания будет отправлять в Москву три рейса в неделю из Каира. Продажа билетов пока не открылась.

 

Когда откроют Египет для туристов 2018: новости сегодня

В ближайшее время российским туристам не стоит рассчитывать на возобновление авиасообщения с курортными регионами Египта. Об этом заявил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Вчера в Кувейте ко мне подходил замминистра иностранных дел Египта, спрашивал, когда курортные города будут открыты. Я сказал, что пока нет такой возможности», –  сказал г-н Дворкович, передает «ТАСС». При этом вице-премьер подчеркнул, что авиасообщение между Москвой и Каиром будет восстановлено в конце февраля.

 

Отметим, что в 2018 году Египет рассчитывает принять около 2 млн российских туристов. Об этом ране сообщили местные СМИ, ссылаясь на прогнозы, озвученные Министерством туризма АРЕ. Так, по данным изданий, в ведомстве очень рассчитывают на скорое возобновление чартерных рейсов на курорты Египта. Более того, в министерстве надеются, что первые перелеты будут выполнены уже в апреле.

 

Египет отдых 2018, последние новости

В 2018 году, по данным Управления по развитию туризма Египта, страну посетили 94 тысячи россиян, что на 378% превысило результаты 2016 года, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Для сравнения: в прошлом году в Египте побывали 37 тысяч туристов из Испании (прирост 214%), 177 тысяч — из Польши (164%), 53 тысячи — из Словакии (110%), 150 тысяч — из Франции (49%).

Причем сейчас россиянам приходится добираться в Египет самостоятельно, летать через Тель-Авив или, например, Стамбул (поскольку с ноября 2015 года организованный туризм и прямое авиасообщение между странами приостановлены). Это долго и дорого.






«Пробиваются» и бонусы на поставку продукции сельского хозяйства: Египет дал добро на импорт российских куриц. Кроме того, Египет может стать одной из стран, где «пробивается» хождение российской банковской карты «Мир», равно как и Турция.

 
Когда откроют Египет для туристов 2018, последние новости сегодня для Россиян

В начале сентября глава Управления по развитию туризма АРЕ Хишам Эль-Демери заявил, что открытие Египта – дело пары месяцев». «Открытие авиасообщения с Египтом – дело нескольких недель, как максимум – двух месяцев. Сначала откроется авиасообщение с Каиром, после этого последует возобновление рейсов в Хургаду, а затем и в Шарм-эль-Шейх», – заявил он на встрече с исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе. Позднее прозвучали более оптимистичные заявления как со стороны Египта, так и от российских властей. Власти Египта заявляли, что выполнили практически все требования Москвы, вложив в новую систему безопасности огромные суммы. Москва, с одной стороны, давала положительную оценку проделанной работе, но указывала на существующие недочеты.

 
Турция готовится к конкуренции с Египтом, рассчитывая принять в 2018 году 5.5 млн российских туристов

Турция «в любом случае» получит 10% увеличение российского турпотока в сезоне 2018, однако возвращение Египта внесет свои коррективы, особенно если будет открыт Шарм-эль-Шейх. Такое мнение озвучил турецкому изданию Daily Sabah турецкий глава туроператора Anex Tour Нешет Кочкар.

На данный момент турецкие эксперты подчеркивают, что Россия возобновила полеты только в Каир. Основными же конкурентами станут рейсы на курорты – если их запустят в июне, Турция потеряет в российском турпотоке, особенно в «межсезонье», в сентябре и октябре, по которым в 2018 году на российском рынке получилось значительное увеличение турпотока – в том числе в связи со все еще закрытым Египтом.

При этом в Турции рассчитывают, что сильной потери в турпотоке не будет, по оценкам представителя местных отельеров, Османа Айыка: «Сентябрь-октябрьский период будет слегка затронут. будет 10-процентное увеличение во всех случаях, и мы достигнем 5,5 миллионов российских туристов в 2018 году».

Однако знающие российскую специфику эксперты озвучивают более пессимистичные прогнозы: «Если этот рынок откроется в марте, это окажет значительное влияние на нас, в итоге Турции будет сложно достичь даже 5 миллионов российских туристов. Однако по предварительной информации, рейсы на курорты Египта откроются не раньше июня», – отметил г-н Кочкар. При этом, по его словам, при отсутствии Египта, для Турции был бы реален прирост и в миллион российских туристов.граждан, свидетельствует и официальная статистика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: