Ювентус может приобрести Луку Модрича у Реала за 25 млн евро


Ювентус может приобрести Луку Модрича у Реала за 25 млн евро

Хорватский футболист Лука Модрич, ставший обладатель «Золотого мяча» в 2018 году, может перейти из мадридского «Реала» в туринский «Ювентус». Предположительная стоимость крупного трансфера составит 25 млн. евро.

Футбольные аналитики отмечают, что эта цена достаточно низка, как для обладателя престижной награды «Золотой мяч». Несмотря на свою популярность и успехи, Лука Модрич не смог войти даже в ТОП-50 самых дорогих футболистов мира. На трансферную стоимость хорвата очень серьезно влияет его возраст, указывающий на то, что карьера футболиста близится к завершению.

Лука Модрич, планирующий перейти в Ювентус, стал главным футбольным открытием 2018 года


Ювентус может приобрести Луку Модрича у Реала за 25 млн евро

Туринский «Ювентус» вышел из длительного кризиса, что подтверждает не только турнирное положение команды в Чемпионате Италии, но также и активность клуба из Турина на трансферном рынке. Если в прошлом году итальянцы приобрели из мадридского «Реала» звездного Криштиано Рональдо, то теперь из того же испанского клуба может уйти Лука Модрич.

Хорватский футболист стал главным открытием футбольного 2018 года. Атакующий полузащитник «Реала» и ранее считался талантливым спортсменом, но на «мундиале» 2018 года, который проходил в Российской Федерации, футбольные аналитики впервые открыли в нем главную звезду современного футбола. Его командные качества и высокий уровень игры позволили хорватам неожиданно пройти в финал самого престижного турнира.






Лука Модрич также демонстрирует стабильное качество игры и на клубном уровне. Несмотря на те сложности, которые испытывает мадридский «Реал», именно хорватский футболист позволяет испанцам достигать самых высоких результатов.

«Вторую молодость» хорвата отметили и члены жюри от УЕФА, которые определяли обладателя «Золотого мяча». Этот почетный трофей достался именно игроку сборной Хорватии. Также он был признан самым полезным и ярким игроком Чемпионата Мира 2018 года.

Трансферная стоимость Луки Модрича занижена из-за его возраста


Ювентус может приобрести Луку Модрича у Реала за 25 млн евро

Итальянский «Ювентус» готов предложить за Луку Модрича мадридскому «Реалу» 25 млн. евро. Футбольные эксперты не исключают, что, из-за последних успехов хорвата, цена может вырасти ещё на 5-10 млн. евро. Однако, пока что неизвестно согласится ли «Реал» отдать одного из своих самых продуктивных игроков.

Аналитики трансферного рынка отмечают, что Лука Модрич не входит даже в ТОП-50 самых дорогих игроков мира. Это удивительно, как для такого титулованного спортсмена. Причиной такой трансферной стоимости называют возраст футболиста. 33-летний футболист уже через несколько лет вынужден будет задуматься о завершении карьеры.

«Ювентус» планирует предложить атакующему полузащитнику контракт на три года. Прописана в договоре будет возможность продления его ещё на один сезон (по обоюдному желанию). Размер зарплаты не разглашается.

Контракт Луки Модрича с мадридским клубом подходит к завершению летом 2020 года. Если владельцы "Реала" не собираются его продлять, то именно зимнее трансферное окно 2019 года будет оптимальным периодом для того, чтобы совершить выгодную сделку с итальянским клубом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: