Кадыров: Украина контактирует с «Исламским государством» и готовит террористов


Армия
16.01 17:58

Кадыров: Украина контактирует с «Исламским государством» и готовит террористов


Кадыров: Украина контактирует с «Исламским государством» и готовит террористов

Спецслужбы Украины сотрудничают с террористами. Об этом заявил глава Чечни Кадыров на сайте правительства Чечни, – пишет «Лента.ру».

В публикации говорится о солдате из батальона имени Шейха Мансура, который и рассказал о мотивах, побудивших его отправиться на Украину.

Кадырова отметил, что Муса Чеберлоевский, которого в статье называют командиром батальона, является Мусой Шиксаитовым. По нему заведено уголовное дело по статье «Терроризм».

По словам президента Чечни, боец никогда не был никаким командиром и не имеет для этого никаких личных данных.






Кроме того, Кадыров подчеркнул, что сообщения о том, что под Мариуполем воюют два чеченских батальона ложные. По мнению главы республики, нет никаких батальонов, состоящих из чеченцев, а те полтора-два десятка человек, которые записаны в «добровольцы» путем угроз и шантажа, на самом деле являются уголовниками, выпущенными из тюрем.

Кадыров призвал своих граждан опомниться и не вестись на грязные уловки украинских спецслужб, которые  используют имена молодых чеченцев в «своих грязных целях».

Кроме того он заявил, что Украина стала плацдармом для подготовки террористов. Этому есть подтверждение заявления, которое сделал муфтия Украины шейха Ахмеда Тамима. В начале января он заявил, что многие экстремистские группировки используют военный конфликт на Донбассе, чтобы получить возможность попрактиковаться в реальности и получить боевой опыт.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: