Египет откроют для россиян весной 2019 года


Египет откроют для россиян весной 2019 года

Египет для российских туристов, спустя 4 года простоя, снова могут открыть в 2019 году. Запуск чартерных рейсов может произойти уже весной. Пока же добраться до курортов Красного моря жители России, которые решили провести отпуск за границей, могут лишь через Израиль, что доставляет большинству туристов значительные неудобства.

Российские делегации проверяют аэропорты Египта перед открытием, запланированным на 2019 года


Египет откроют для россиян весной 2019 года

За 4 года, которые прошли с момента трагических событий в результате теракта, власти Египта сделали десятки шагов навстречу туристам. Для отдыхающих оборудовали новые современные гостиницы, улучшили инфраструктуру городов, но самое главное — приняли меры безопасности в аэропортах. Их, к слову, также модернизировали.

Тем временем, российские делегации систематически приезжают в Египет с целью проверки аэропортов и выполненных в них работ. Накануне состоялась тринадцатая по счету такая поездка. В ходе проверки российские экспертные группы выразили положительное решение, о чем говорят данные, полученные в официальных сообщениях властей Египта.

По мнению властей популярного среди россиян курорта, такие тенденции и налаживание отношений с Россией дают основание полагать, что регулярное чартерное сообщение между Москвой и популярными в Египте Хургадой и Шарм-эш-Шейхом может быть возобновлено уже зимой 2019 года.

Открытие Египта в 2019 году может затянуться в связи с подписанием договоров


Египет откроют для россиян весной 2019 года

Вопреки прогнозам, озвученным властями Египта, есть и более реалистичные. Дело в том, что для запуска чартерного сообщения необходимо проделать ряд работ по согласованию перелетов, утверждению расписания, а также заключению договоров и составлению протоколов. Таким образом, реальные сроки открытия Египта могут сместиться на март 2019 года.






Несмотря на четырехлетний так называемый «простой», курорты Египта среди россиян не потеряли популярности. В настоящее время на побережье Красного моря отдыхает примерно 150-200 тыс. туристов из России ежегодно, в то время как до 2015 года туда приезжали по 2-2,5 млн. человек в год. Тем не менее, в случае открытия Египта в 2019 году, россияне снова готовы ехать на отдых в страну.

Египет доступен для российских туристов с помощью альтернативных маршрутов


Египет откроют для россиян весной 2019 года

Для российских туристов, предпочитающих отдых за пределами страны, такие прогнозы стали более чем утешающими. В настоящее время желающие отдохнуть в Египте могут самостоятельно отправиться в страну, однако испытают при этом ряд неудобств.

Пока перелеты чартером из Москвы доступны только в Овду. Их в декабре 2018 года запустил один из туроператоров. Это является, чуть ли ни единственной альтернативой для россиян, как можно добраться до курортов Красного моря. Помимо российской столицы, вылеты с определенной периодичностью доступны для жителей Ростова, Питера, Воронежа, Краснодара, Самары, Уфы и Нижнего Новгорода.

Такая поездка, безусловно, имеет ряд отрицательных сторон. Во-первых, до ближайшего курорта россиянам, прибывшим в аэропорт в Овду, придется добираться еще несколько часов, что потребует дополнительного времени и средств. Также в случае планирования такой поездки, туристам придется самостоятельно бронировать отели и гостиницы, а также планировать свою культурную программу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: