Когда откроют Египет для туристов из России: свежие новости сегодня, 06.12.2018


Когда откроют Египет для туристов из России: свежие новости сегодня, 06.12.2018

Уже три года как египетские курорты остаются труднодоступным для российских туристов, поскольку нет прямого авиасообщения между Россией и рядом крупных курортов Египта.

Когда откроют Египет: новости сегодня, 6 декабря 2018

Конечно же, запрета на посещение Египта нет. Но при этом добраться до курортов этой страны остается проблематично. Те обходные пути, которые существуют, вряд ли можно назвать удобными.

Египет всегда привлекал тех, кто желает отдохнуть на заграничном море за минимальные деньги, летая на них напрямую при помощи чартеров. Поэтому вопрос о том, откроют ли Египет для россиян в 2019 году, волнует многих.






Формально Египет открыт для россиян практически целый год. Еще в декабре 2017 года запрет на авиасообщение с этой страной был снят указом российского президента. Правда, снят этот запрет частично - разрешены рейсы лишь до столицы Египта, Каира. Эти рейсы возобновились в апреле 2018 года.

Для туристов Каир малоинтересен, в основном россияне сегодня летают в Египет исключительно в деловые поездки и к живущим в Каире друзьям или родственникам.

Что касается рейсов напрямую до курортов Красного моря, то они по-прежнему под запретом. Официально Россия так и не признает принятые египтянами меры безопасности на тамошних аэропортах достаточными.

История с запретом на полеты

Авиасообщение с Египтом Россия приостановила после теракта в 2015 году, ответственность за который взяли на себя члены запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Следствие установило, что один из людей этой террористической организации, который работал в аэропорту, заложил на борт российского судна взрывчатку. Так ИГИЛ отомстил за вступление России в войну в Сирии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: