В Костанае шестеро детей заболели корью


В Костанае шестеро детей заболели корью


В Костанае шестеро детей в возрасте от трех месяцев до полутора лет поступили в детскую городскую больницу с подозрением на корь.

Как выяснилось, все малыши были в гостях в Астане и Акмолинской области.

Читайте на Информинг. РУ Топ-менеджер «Евросети» Дмитрий Ефимов замерз насмерть в лесу

По словам врачей, все заболевшие не были вакцинированы, о чем рассказали их родители, не указывая причину отказа от прививок.

Также медики отмечают, что обращение в больницу было своевременным, еще до появления сыпи. Они напоминают, что корь опасна именно осложнениями.






Как отметила главный врач детской горбольницы Карлыгаш Аленова, состояние поступивших детей среднетяжелое, но осложнений пока нет.

Стоит сказать, что корь начинается как обычная простуда — температура, насморк, кашель. На четвертый день появляется сыпь.

Заметим, что с ноября 2018 года в Казахстане зафиксировано 968 случаев заболевания корью. Больше всего заболевших в Астане и Алматы.

Отметим, что корь — это инфекционное вирусное заболевание, источник заражения — больной человек.

Инкубационный период от 7 до 21 дня. Первые три дня заболевание протекает, как обычное ОРВИ, а с 4-5 дня проявляются красные высыпания. Корь опасна осложнениями — коревой пневмонией, менингоэнцефалитом. Эффективную защиту от кори дает только вакцина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: