Курс рубля в начале торговой сессии просел к доллару и потеснил Евро


Курс рубля в начале торговой сессии просел к доллару и потеснил Евро


Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 потерял 10 копейки к предыдущему закрытию и составил 65,40 рубля. При этом курс евро к этому времени поднялся на 13 копеек до 75,7525 рубля, свидетельствуют данные биржи.


Аналитики департамента «Альпари» отмечают, что на азиатских торгах в четверг, 17 января, нефть эталонной марки Brent упала в цене на 0,46 процента, достигнув отметки в 66,50 доллара. На момент открытия торгов валютами в России это понижение не учитывалось из технических соображений, говорится в обзоре экспертов.

«Для того чтобы котировки нефти начали негативно воздействовать на российскую валюту, им необходимо опуститься ниже уровня в 60,40 доллара», — констатировали российские аналитики.

Специалисты из Промсвязьбанка отмечают в свою очередь, что с фундаментальной точки зрения, российская валюта, как и ранее, недорогая. Между тем, для укрепления ее в обозримой перспективе желательно было бы наблюдать и в дальнейшем улучшение риск-аппетитов на мировых рынках, констатировали специалисты аналитического департамента.






Говоря о реальном эффективном курсе рубля (учитывая инфляцию), Центробанк РФ напоминает, что по итогам декабря прошлого года он упал на 0,9 процента к инвалютам по отношению к предыдущему значению. Что касается реального курса рубля относительно «американца», то он снизился в течение декабря на полпроцента, а к европейской валюте — на 0,8.

Читайте такжеЦены на нефть на мировом рынке укрепляетсяКомментируя относительную стабильность рубля на старте сегодняшних торгов, финансисты отмечают, что связывают ее и со сравнительно высокими котировками нефти, невзирая на несущественную их коррекцию ранее, и с сохранившимся спросом на наши активы со стороны иностранных инвесторов.

В рамках первичных аукционов отечественный Минфин успешно разместил весь объем ОФЗ, которые были выставлены на продажу. Речь идет о сумме в 35,142 миллиарда рублей по номиналу. Специалисты подчеркивают: это рекорд, начиная с конца июля минувшего 2018-го года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: