Рубль на старте торгов потеснил евро и доллар   


Рубль на старте торгов потеснил евро и доллар   

Рубль на старте торговой сессии на МосБирже во вторник несущественно выиграл у американской и европейской валют.

По состоянию на 10:00 по Москве доллар США расчетами «завтра» подешевел на шесть копеек к тому уровню, который был зафиксирован на момент предыдущего закрытия, достигнув 63,76 рубля. Курс «европейца» в свою очередь упал к указанному времени на восемь копеек, составив 71,71 рубля.

В обзоре аналитика компании «Велес Капитал» Елены Кожуховой отмечено, что фондовые индексы России и рубль снова ощутили сегодня поддержку со стороны довольно высоких котировок нефти.

По мнению главы отдела аналитики «Гранд Капитала» Сергея Козловского, в случае, если цены нефти сохранят свое локальное повышение, российский рынок акций и курс российской валюты получат заметную поддержку.

Эксперт «БКС Брокера» Сергей Гайворонский констатировал в свою очередь, что рубль поддерживает в настоящее время налоговый период, а пик его будет наблюдаться в четверг, 25 апреля.






«Невысокий уровень долговой нагрузки наряду с профицитом счета всех текущих финансовых операций Российской Федерации сейчас снижают степень негативного воздействия на курс рубля фона извне», — идет речь в материалах Гайворонского.

В обзоре официального представителя аналитического департамента «Альпари» Натальи Мильчаковой говорится при этом о несущественной коррекции предыдущего прогноза относительно дальнейшего поведения пары доллар/рубль – до значений от 63,1 до 64,5 рубля. Что же касается пары евро/рубль, то здесь ожидания специалиста находятся в пределах диапазона от 71,1 до 72,2 рубля.

Говоря о реальном эффективном курсе рубля РФ (с учетом инфляции), аналитики отмечают, что в течение марта 2019-го он вырос на процент к ключевым инвалютам относительно уровня февраля. К доллару США наша валюта поднялась на процент, а к «европейцу» — на 1,3 процента.

По итогам первого квартала этого года рост реального эффективного курса рубля составил 3,6 процента, к доллару — на четыре процента, а к евро — на 5,2 процента.

Читайте также: Рубль создает платформу для рывка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: