Жителям Чечни списали долги за газ на 9 млрд рублей


Жителям Чечни списали долги за газ на 9 млрд рублей


Жителям Чечни по решению суда будет списано 9 млрд рублей долга за газ.

Заводской районный суд в Грозном удовлетворил иск прокуратуры Чечни к «Газпром межрегионгаз Грозный». Информация об этом размещена на сайте прокуратуры, информирует Информинг.Ру.

Прокуратура провела проверку и установила, что компания, нарушая закон и внутриведомственный приказ, не составляла документы, необходимые для списания долгов с жителей города. В прокуратуре заявили, что долг невозможно взыскать «в силу истечения сроков исковой давности».

«В результате незаконного бездействия ответчика нереальная к взысканию задолженность населения за природный газ, превышающая 9 млрд. руб., в установленном порядке не была списана», — указано в сообщении.






Читайте на Информинг.Ру: ИГ заявило об ответственности за взрыв в Магнитогорске

В прокуратуре Чечни заявили, что взыскать эти долги невозможно, поскольку само требование об уплате могло бы привести к массовым протестам в республике.

«Требования об оплате задолженности, которая фактически является безнадежной к взысканию, создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения», — считают в прокуратуре региона.

Суд обязал ответчика списать задолженность за газ для населения.

Отметим, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у части населения Грозного нет средств для оплаты за энергоносители. По его словам, в республике остро стоит вопрос погашения долгов за газ и электричество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: