Жители Хаджина просят восстановить «мост мира» через Евфрат, разрушенный коалицией США


Армия
18.01 09:57

Жители Хаджина просят восстановить «мост мира» через Евфрат, разрушенный коалицией США


Жители Хаджина просят восстановить «мост мира» через Евфрат, разрушенный коалицией США

Шейхи и старейшины племен, проживающие на восточном берегу Евфрата, обратились к сирийскому правительству, российскому военному командованию и так называемой международной антитеррористической коалиции с просьбой срочно принять меры по оказанию помощи населению Заевфратья. Об этом со ссылкой на канал Syrian News Channel сообщает Федеральное агентство новостей.

Как отмечается, первоочередной просьбой старейшин является восстановление моста в районе города Хаджин, который в свое время был разрушен из-за агрессивных действий США и их союзников по коалиции. Фактически, потеря этой переправы нарушила сообщение между жителями восточного и западного берегов Евфрата – как говорится в письме, соплеменники остались лишены возможности получать элементарную помощь не только от правительства арабской республики, но и от международных гуманитарных организаций.

При этом, как отмечают шейхи, строительство моста необходимо начать как можно скорее, поскольку это поможет наконец решить многие насущные гуманитарные проблемы, с которыми столкнулись жители региона: многие граждане лишены даже таких простых вещей, как еда, вода, медикаменты и материалы, необходимые для восстановления разрушенных жилищ.






Помимо этого многие из людей нуждаются в немедленной медицинской помощи, однако разрушенный мост делает невозможными как транспортировку больных, так и банальное прибытие врачей. Помимо этого по мосту можно будет перемещать гуманитарные грузы и стада скота, что, безусловно, тоже очень важно для местных – жители этих земель на протяжении многих веков занимались продажей зерна и мяса в населенных пунктах к западу от Евфрата.

По словам местных жителей, новый мост подарит жителям племен надежду на то, что в эти края вновь придет мирная жизнь. Люди слишком устали от войны и хотят сейчас только одного – восстановления сообщения. При этом, уверены жители, это будет мост мира, и по нему не проедет военная техника и не пройдут военнослужащие.

Стоит отметить, что на восточном побережье Евфрата по-прежнему идут ожесточенные столкновения между курдскими боевиками Демократических сил Сирии и террористами «Исламского государства»1 (деятельность организации запрещена на территории РФ).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: