Лунное затмение в январе 2019 года: как лучше наблюдать


Лунное затмение в январе 2019 года: как лучше наблюдать

Первое в 2019 году лунное затмение, которое ожидается ранним утром 21 января, удобней всего будет наблюдать жителям северо-запада европейской части России, сообщили РИА Новости калининградские астрономы.
Это Лунное Затмение произойдет 21 января в 08:12 по мск времени. Начало Затмения — 21 января 05:36 по мск времени, максимальная фаза 08:12 по мск времени, а окончание 21 января 10:48 по мск времени.

Лунное Затмение можно будет увидеть в Северной и Южной Америке, Африке. На западе Европы можно будет увидеть частичное Затмение Луны.

Затмение будет в 00°52′ Льва. Это последнее Затмение из цикла Затмений на оси Лев-Водолей.

«Затмение» - само слово уже имеет притягательный фактор, манит и отталкивает одновременно. Десятки тысяч лет затмений боялись, прятались от них, переселялись в другие регионы, думали о пришествии апокалипсиса. Научный мир сумел разгадать циклы затмений, но так и не смог открыть его тайны.

С географией повезло


Руководитель Астросообщества Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Алексей Байгашов рассказал, что на большей части территории страны можно будет наблюдать лишь начало затмения, потому что вскоре Луна скроется за горизонтом. В Калининградской области все желающие смогут увидеть затмение во всей красе.
Лунное затмение в январе 2019 года: как лучше наблюдать

"Нашей области, вместе с другими регионами севера и северо-запада европейской части России, в этом смысле повезло: заход Луны произойдет в самом конце затмения. При этом для наблюдения не нужно вообще никакой техники, только глаза. В телескоп даже хуже будет видно, потому что Луна не настолько яркая. И увидеть ее можно будет где угодно. Но в нашем случае главный вопрос не где наблюдать — в городе или за городом, а чтобы была погода", — рассказал Байгашов РИА Новости.
Затмение начнется в 6:34 и завершится в 9:51 по московскому времени. Диск Луны полностью уйдет в тень от Земли в 8:12 (мск), в Калининграде будет на час меньше, что позволит уделить несколько минут перед началом рабочего дня и стать свидетелем интересного и красивого небесного явления.
Лунное затмение в январе 2019 года: как лучше наблюдать

Схематичное изображение затмения Луны

Все зависит от погоды


Единственное условие, необходимое, чтобы увидеть астрономическое событие, — ясная погода. Именно это вызывает особые опасения у астрономов.
Житель Калининграда Валерий Сыткин построил у себя дома обсерваторию, где не только наблюдает за звездами и планетами, но с помощью специальной техники делает редкие фотографии. В этот раз он полагается только на собственную память, а не на погоду и оборудование.
"Я смотрел прогноз — погоды, скорее всего, не будет, и вообще за последние пару месяцев ясные дни можно было по пальцам пересчитать. Специально оборудование для затмения я не готовил, у меня сейчас техника настроена на объекты глубокого космоса, там немного другая камера. Снимать затмение, скорее всего, не буду, но обязательно посмотрю визуально. Но если вдруг прогноз изменится, постараюсь сделать снимки", — рассказал Сыткин.
Лунное затмение в январе 2019 года: как лучше наблюдать

Следить за прогнозом изменчивой калининградской погоды собирается накануне лунного затмения и директор планетария имени Фридриха Бесселя Константин Гуськов.
"Мы периодически проводим так называемые астровыезды — берем телескопы, частные астрономы, которые увлечены этой наукой, и едем в поле. Все желающие приезжают, мы показываем в телескопы интересные объекты, рассказываем предысторию. Это свободное мероприятие в рамках популяризации науки, обычно мы анонсируем его в соцсетях", — сказал Гуськов.
Лунное затмение в январе 2019 года: как лучше наблюдать

Суперлуние


В Астросообществе БФУ имени Канта рассказали, что нынешнее затмение выпало на период так называемого суперлуния. Это значит, что орбита Луны имеет форму эллипса, и сейчас она находится в точке, близкой к минимальному расстоянию до Земли. Благодаря этому спутник будет казаться на восемь процентов больше обычного.
Несмотря на то что лунное затмение — явление достаточно регулярное, предстоящее событие станет последним на целых шесть лет. Дело в том, что все следующие затмения либо будут частичными, когда земная тень не закроет лунный диск полностью, либо будут происходить, когда в европейской части России Луна на небе не видна.

Лунное Затмение 21 января 2019 влияние


Лунное Затмение во Льве поднимает такие темы, как любовные отношения и свобода быть собой в них, творческая реализация и возможность делать то, что нравится и получается, жизнь в том виде, о котором мечтается.

Читайте такжеКупели в Санкт-Петербурге — на Крещение: 19 января 2019, адреса купален в Петербурге на Крещение 19 января 2019 года и правила купания в прорубиПоследние 2,5 года остро поднимались эти вопросы. Многим из нас давался шанс что-то изменить или осознать, приходили уроки, которые мы должны были пройти.

Последнее Лунное Затмение во Льве как будто подводит черту под уже пройденным и прожитым за этот период. И если вы встали на путь самореализации и счастливых отношений, то вы идёте в сторону успеха.

Если же вы так и не решились на что-то важное в жизни, то судьба пошлет вам испытания, которые заставят что-то менять. А всё потому, что каждый человек должен идти путем своего предназначения, заниматься любимым делом и получать удовольствие от любовных отношений.

Могут появиться проблемы или, наоборот, новые возможности. Важно не спешить и не рубить с плеча, поскольку в период Затмений отключается рациональность мышления.

Люди становятся более мечтательными, утрируют свои чувства, нет возможности реально оценивать ситуацию.

Из-за этого велика вероятность аварий, несчастных случаев и неприятностей в период Затмения (неделя до и неделя после него).

Поэтому до 5 февраля 2019 года рекомендуется только наблюдать за происходящим и не спешить принимать какие-либо решения. Пусть улягутся все эмоции и мысли, и тогда с 5 февраля 2019 можно будет делать выводы после Затмения.

Можно заниматься повседневными делами, духовными практиками, обучением, домашними делами. Лучше всего больше времени проводить дома.

Лунное Затмение приносит изменения в нас самих и в нашу жизнь. Оно проливает свет на проблемные, наболевшие моменты, вскрывает обман, самообман, показывает нам правду.

Читайте такжеЛьвенок Сима в Петербурге спасен из лап живодераА правда, как все знают, бывает неприятной.

Но цель Затмения похожа на цель врача. Не всегда лечение приятно, но всегда ведет к счастливой здоровой жизни. Так же и с влиянием Затмений.

Будьте осторожны, внимательны, сдержанны в этот период, не принимайте важных решений и не спешите с выводами. Подождите ясности, и тогда с легкой душой и светлой головой идите вперед в своё улучшенное будущее.

2019 год подарит нам 5 затмений:
Лунное затмение в январе 2019 года: как лучше наблюдать
Начало затмения: 2 часа 34 минуты (здесь и везде по московскому времени) Центр затмения: 4 часа 41 минута 26 секунд [/b]Конец затмения: 6 часов 48 минут Затмение будет видно в восточной части Азии и Тихом океане. В России увидят затмение жители Иркутска, Комсомольска-на-Амуре, Якутска, Петропавловска-Камчатского, и Магадана Зодиакальный градус затмения: 16 – 27 Козерога Камень затмения 6 января: бирюза Сарос: Затмение 6 января входит в цепочку длинной связи Сароса, который продлится 1289 лет и состоит из 70 солнечных и 72 лунных затмений. Начало цикла 17 апреля 991 года. Конец 13 июня 2280 года. Центральная ее часть происходила с 1604 по 1640 год.1. Частичное солнечное затмение 6 января 2019 года.


2. Тотальное, полное Лунное затмение 21 января 2019 года.


Начало частичного затмения: 6 часов 33 минуты (здесь и везде по московскому времени) Начало полного затмения: 7 часов 41 минуту Максимальная фаза: 8 часов 12 минут 14 секунд Завершение полного затмения: 8 часов 43 минуты Конец частичного затмения: 9 часов 50 минут Лучше всего полное лунное затмение будет видно в Северной и Южной Америке, жители Европы, Азии и Африки также могут наблюдать за этим астрономическим явлением. В России, но не в центральной ее части, затмение тоже будет видно (Москва, Петербург, Петропавловск-Камчатский, Анадырь) Зодиакальный градус затмения: 27 Козерога – 1 Водолея, 27 Рака – 1 Льва Камень затмения 21 января: Яшма Сарос: данное затмение входят в цепочку затмений цикла Сароса, который продлится 1307 лет из 70 солнечных и 72 лунных затмений. Начало: 1 апреля 1550 года (лунное затмение). Конец цикла: 13 июня 2857 года. Центральная часть цикла будет протекать 2190-2235






3. Полное Солнечное затмение 2-3 июля 2019 года


Полное затмение, когда Луна полностью покрывает солнечный диск, что видно по следу тени на земной поверхности. Начало частичного затмения: 2 июля 19 часов 55 минут (здесь и везде по московскому времени) Начало полного затмения: 2 июля 21 час 01 минута Максимальная фаза: 2 июля 22 часа 22 минуты 57 секунд Конец полного затмения: 2 июля 23 часа 44 минуты Конец частичного затмения: 3 июля 00 часов 50 минут На территории России это солнечное затмение мы не увидим. Наблюдатели могут переместиться в Южную Америку, а точнее в Чили и Аргентину и насладиться видами тотального полного затмения. Зодиакальный градус затмения: 11-18 Рака Камень Затмения: Амазонит САРОС: Затмение 2 июля входит цепочку Сароса продолжительностью в 1488 лет, состоящую из 165 затмений: 82 из которых солнечные и 83 – лунные. Начало: 10 октября 991 года. Конец: 7 апреля 2479 года. Центр прошел в 1722-1740 годах.

4. Частичное Лунное затмение 16-17 июля 2019 года


Начало частичного затмения: 16 июля 23 часа 01 минута (здесь и везде по московскому времени) Максимальная фаза: 17 июля 00 часов 30 минут 44 секунды Конец частичного затмения: 17 июля 1 час 59 минут Лучше всего лунное затмение будет видно в Африке, Южной Америке и Австралии, Европе. Вся западная часть России тоже может полюбоваться максимальной фазой затмения. Зодиакальный градус затмения: 18-25 Рака, 18-25 Козерога Камень затмения: лунный камень, гагат САРОС: Затмение 17 июля входит в семейство Сароса продолжительностью в 1452 года и состоящее из 76 солнечных и 75 лунных затмений. Начало Сароса 19 сентября 1541 года, последнее затмение в семействе - 27 февраля 2993 года. Центральная фаза цикла Сароса будет протекать с 2217 по 2326 год.

Читайте такжеКинологи назвали цену подаренного Путину в Сербии щенка

5. Кольцевое солнечное затмение 26 декабря 2019 года


Это полное затмение, но Луна будет находиться слишком далеко от Земли, чтобы вершина тени достигла земной поверхности. Следовательно, Луна не полностью будет покрывать Землю, оставляя узкое кольцо света (кольцевое), окружающее темную новую Луну. Начало частичного затмения: 26 декабря 5 часов 29 минут (здесь и везде по московскому времени) Начало полного затмения: 6 часов 34 минуты Максимальная фаза: 8 часов 17 минут 46 секунд Конец полного затмения: 10 часов 00 минут Конец частичного затмения: 11 часов 05 минут Затмение(частичную фазу) можно будет чуть-чуть увидеть в южных широтах России, но основная видимость проходит через Азию, северо-западную Австралию, восток Африки, в Тихом и Индийском океане. Линия кольцевого затмения проходит в максимальной фазе через Саудовскую Аравию, Индию, Шри-Ланка, Сингапур, Индонезию, острова Гуам. Зодиакальный градус затмения: 5 – 9 Козерога. Камень затмения: сердолик САРОС: Солнечное затмение 26 декабря 2019 года входит в цепочку Сароса длиною в 1307 лет и состоит из 72 солнечных и 72 лунных затмений. Начало Сароса было 17 июля 1163 года, конец - 25 сентября 2470 года. Цент затмений проходил в 1803-1812 годах.

Коридоры затмения в 2019 году


Затмения никогда не происходят в одиночестве, они всегда проходят парами (два затмения – одно солнечное, другое лунное) или тройками (солнечное-лунное-солнечное или лунное-солнечное-лунное) с промежутком времени между затмениями около двух недель. Эти промежутки между двумя-тремя затмениями являются «коридором затмения». Между двумя затмениями происходят неизбежные события жизни, наша жизнь приобретает фатальный оттенок. И если в другое время мы отстаиваем нашу позицию «свободы выбора», то в коридор затмения фактор фатальности увеличивается, и жизнь приобретает Судьбоносное влияние. Другими словами, в «коридор затмений» надо отчетливо прислушиваться к себе, слушать свой внутренний голос, он должен верно подсказать, привести вас туда, куда вам нужно. Другими словами, все события, которые случились в «коридоре» НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ. Судьба начинает руководить вами, исправлять ваши ошибки, и назидательным образом наставлять, усугублять, вести по жизни. Может случиться как плохое, так и хорошее, просто фактор важности события увеличивается в несколько раз. Необходимо следить за происходящим в вашей жизни, наблюдать свой внутренний ритм.

Коридор затмений 2019 приходится на периоды: С 6 по 21 января 2019 года; Со 2 по 17 июля 2019 года; с 26 декабря 2019 года по 10 января 2020 года. События января и июля в пределах коридора затмений носят фатальный, неизбежный оттенок. Рекомендую не испытывать Судьбу и не летать самолетами четко в дни затмений: 6 и 21 января, 2 и 17 июля, 26 декабря 2019 года.

Мы никого не хотим обидеть. Мы никогда не берем того, что хотим. А потом оказывается, что жизнь прошла, а у тебя ничего не осталось. Девид Линч «Твин Пикс»

На кого будут особенно влиять затмения 2019 ГОДА


В 2019 году произойдет 5 затмений – все они разные, поэтому перечислять всех рожденных в дни затмения – очень большой список. Даю вам список периодов по рождению, для которых затмения 2018 года могут оказать решающее значение в жизни. События могут быть различные, но, безусловно, 2019 – важная веха в их жизни (взят период с 1950 по 2001 год):

Читайте такжеРусское лото 1267 тираж: сколько можно выиграть, где купить билет и сколько стоит, анонс розыгрыша, как проверитьРожденные С 19 ноября 1953 по 25 октября 1954; с 9 апреля 1963 по 14 марта 1964; с 31 июля 1972 по 29 мая 1973; с 30 октября 1981 по 12 октября 1982; с 19 марта 1991 по 1 марта 1992; с 20 мая 2000 по 2 мая 2001 годов.

Работа с драгоценными камнями


Драгоценные камни и амулеты можно заряжать в дни затмения. Для этого опустите их в чистую воду за три дня до затмения, а в день затмения наденьте их и пытайтесь не расставаться с ними несколько дней, разговаривайте о своих желаниях, амулет получит вашу энергию и окажется оберегом и талисманом.

Напомню, камни затмений 2019 года: 6 января – бирюза 21 января – яшма, 2 июля – амазонит 17 июля – лунный камень и гагат 26 декабря – сердолик. Вышеперечисленные камни также благоприятно покупать до искомого затмения.

Во сне мы порой видим то, чего не в состоянии увидеть наяву. Девид Линч «Твин Пикс»

Техника медитаций на затмения


В Лунное затмение можно эффективно избавляться от вредных привычек (курение, пьянство, лень, переедание) – как бы начать новую жизнь. Солнечные затмения способствуют избавлению от духовных проблем и нравственных недостатков, таких как гордыня, эгоизм, себялюбие, чванство.

Сама процедура несложна.

За несколько дней до затмения нужно сесть на диету, полезны очистительные клизмы, диета, мысленно решить или написать, что вас в себе беспокоит, представить себе в виде мысли образа, например, курение при Луне. Внимательно продумайте, от чего бы вы хотели отказаться и что получить. Известно, что «свято место пусто не бывает», и если вы сами не заполните освободившееся пространство, то один недостаток породит следующий. Это затмение – все цепочки должны быть связаны.

В день затмения сядьте на жесткую диету, больше пейте чистой воды За час до затмения примите контрастный душ, чередуя холодную и горячую воду. За 40 минут до затмения выпейте стакан чистой воды комнатной температуры мелкими глоточками.

За 20 минут до затмения лягте на пол головой на север в позе трупа, когда руки сложены на груди. Все тело максимально расслаблено. Закройте глаза. Постарайтесь представить Солнце, Луну, должны возникнуть образы, сначала расслабьте глаза, а потом сконцентрируйте их, не открывая, на переносицу. Вы увидите солнце, которое превратиться в разноцветную точку, постарайтесь войти в эту точку. Если вы будете проделывать неоднократно данную операцию, «точка может «убегать от вас», менять цвета, вы можете увеличить мысленно скорость, точка может появляться в разных местах. Мысленно отправьте в это «Солнце» вашу проблему, отправьте проблему в бесконечность, в космос. Тут же представьте себя в новом качестве, в котором вы должны приобрести вместо проблем, новую манеру поведения, новое качество, новые черты характера.

После окончания медитации, выпейте стакан воды мелкими глотками, примите контрастный душ и три дня после затмения продолжайте поститься. Через 60 дней после затмения, вы должны получить первые результаты, через 90 дней – столкнуться с проблемой, тогда захочется вернуть старый образ жизни, эти дни надо побеждать, преодолевая себя. Через 120 дней – закрепить достигнутое в следующее затмение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: