Как изменятся выплаты ЕДВ по инвалидности с 2019 года


Как изменятся выплаты ЕДВ по инвалидности с 2019 года


С 1 февраля 2019 года в России будут проиндексированы ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) инвалидам I, II и III групп.

Об этом сообщается на официальном сайте проектов НПА, где Минтруд опубликовал соответствующий документ, информирует Информинг.Ру. Так, в планах правительства провести индексацию ЕДВ с 1 февраля 2019 года на коэффициент 1,034.

Читате на Информинг.Ру: В России могут ввести автоматическую регистрацию рождения и смерти

Право на ЕДВ имеют, в частности, Герои РФ и члены их семей, ветераны, инвалиды и чернобыльцы. Размер ЕДВ зависит от категории ее получателей. Цель ЕДВ – компенсировать затраты на лечение, лекарства, реабилитацию и прочие траты. При этом, как и другие социальные выплаты, ЕДВ ежегодно индексируется.
Получателям ЕДВ могут предоставляться социальные услуги. При этом размер ЕДВ уменьшается на их стоимость (ч. 3 ст. 6.3 Закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ).
Стоимость набора социальных услуг с 1 февраля 2019 года также меняется.
Как изменятся выплаты ЕДВ по инвалидности с 2019 года

Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и включает в себя:
лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов;
путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;
бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.






Размер НСУ с 1 февраля 2019 года – 1111 рублей 75 копеек в месяц (до 1 февраля 2019 года – 1075,19 р.).

Интересное на Информинг.Ру: На Москву надвигаются аномальные морозы

После повышения размер ЕДВ будет таким:
- обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 856 р. 30 коп.;
- предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно – курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний в санаторно – курортные организации, определенные в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд – 132 р.45 коп.;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 122 р. 99 коп.

В Минтруде подчеркнули, что проблем с выплатами льготным категориям граждан в 2019 году не будет. Все необходимые средства, необходимые для индексации ЕДВ, заложены в бюджете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: