ЕДВ в 2018 году: ожидается ли повышение, последние новости


ЕДВ в 2018 году: ожидается ли повышение, последние новости

Ежемесячные денежные выплаты – это особая форма помощи, которая предусмотрена для определенной категории граждан. Ежегодно миллионы людей получают такие выплаты, и за новостями об их повышении внимательно следят.

Такую форму поддержки можно получать в виде услуг, и для многих они являются настоящим спасением.

Можно воспользоваться бесплатными лекарствами, на которые государство выделяет 837,83 рубля, бесплатным проездом в городском и ж/д транспорте, и на это выделено 126,91 рубля, а также есть возможность отдохнуть в санатории, куда будет предоставлена путевка и это 120,33 рублей в месяц.

От таких услуг можно отказаться, написав заявление и собрав необходимые документы, чтобы в дальнейшем получать все в денежном эквиваленте.






ЕДВ, как и все социальные выплаты, подлежит индексации и в 2018 их размер увеличится на 3,7%, что в сравнении с прошлым годом выше, ведь тогда индексация была на 3,2%.

В таблице показана сумма ЕДВ, которая действует с 1 февраля 2018 года, но эти показатели для тех лиц, которые получают набор социальных услуг (НСУ) в полном объеме.

ЕДВ в 2018 году: ожидается ли повышение, последние новости

Так же как и ЕДВ НСУ тоже индексируется и вместо прошлогодних 1 048, 97 рублей, в 2018 году она составит 1 087,77 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: