Планирует ли Россия возвращаться в ПАСЕ?


Планирует ли Россия возвращаться в ПАСЕ?

Планирует ли Россия возвращаться в ПАСЕ?

Странно, что в ПАСЕ продолжают надеяться на приезд россиян в Страсбург.

 

«Я сожалею, что российский парламент не видит причин назначать делегацию на нашу очередную сессию в 2019 году, потому что, будучи членом Совета Европы, Россия обязана участвовать в ее уставных органах», — заявила глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье.

 

Не обязана.

 

В последние дни то и дело появляются новости о Парламентской ассамблее Совета Европы. Прислали приглашение — событие. Реагируем. Недавно нашли какое-то несоответствие лишения права голоса уставу организации — тоже. Обсуждаем. Умничаем. Привлекаем экспертов. 






 

Но ведь уже давно ясно, что никуда российская делегация не поедет. И не будет платить членские взносы. Они не должны присылать приглашений, мы — заниматься крючкотворством, выискивать какие-то юридические зацепки.

 

Еще 12 декабря прошлого года комитет Госдумы по бюджету и налогам согласовал проект сметы на уплату взносов в бюджеты международных парламентских организаций в 2019 – 2021 гг. И в этом документе никакой ПАСЕ не значится. Все, вопрос закрыт. 

 

Есть только один способ вернуть российскую делегацию — принять наши условия. Не можете справиться с укроделегатами? Ваши проблемы. Смотрите и дальше выступления коверных и подковерных. Наслаждайтесь сельским креативом и непосредственностью. 

 

А мы уж как-нибудь обойдемся без европейских гастролей укрошапито. И деньги целее будут.

 

Павел Шипилин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: