Центробанк отправил на санацию банк из топ-50


Центробанк отправил на санацию банк из топ-50


Центробанк сообщил о решении осуществить ряд мер по повышении финансовой устойчивости Московского индустриального банка (МИнБанк), который занимает 33-е место по размеру активов.

Информация об этом размещена на сайте регулятора, информирует Информинг.Ру.

Центробанк будет участвовать в деятельности финансовой организации в качестве инвестора с целью предупредить ее банкротство. Функции временной администрации приказом Банка России возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

Читайте на Информинг.Ру: Кому повысят выплаты с 1 февраля 2019 года






Регулятор намерен в качестве первоочередной меры предоставить МИнБанку средства на поддержание ликвидности.

В ЦБ указали, что решение о санации МИнБанка принято из-за того, что руководство банка уже несколько лет не может преодолеть финансовые трудности, существующие в данном банке. Регулятор выяснил, что МИнБанк финансировал ряд неэффективных инвестиционных проектов, из-за чего его капитал резко снизился. Агентство Fitch в конце прошлого года упоминало МИнБанк среди финансовых организаций, которые соблюдали минимальные требования, но не выполняли требование по надбавкам на неконсолидированной основе.

Отметим, МИнБанк занимает 33-е место по размеру активов среди российских банков и имеет большое количество клиентов из числа физических и юридических лиц по всей стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: