В Московском индустриальном банке с 22 января введена временная администрация


В Московском индустриальном банке с 22 января введена временная администрация


ЦБ объявил о санации Московского Индустриального банка (МИнБ), который занимает 33-е место по объему активов среди российских банков.

Читайте на Информинг. Ру Отдаст ли Россия Курильские острова Японии

Как стало известно, санация будет проводиться за счет подконтрольного ЦБ Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

«В качестве первоочередных мер предусмотрено предоставление Банку средств на поддержание ликвидности со стороны Банка России», — говорится в сообщении.

Отметим, что в Московском индустриальном банке с 22 января введена временная администрация. Ее функции возложены на управляющую компанию ФКБС.

При этом совет директоров ЦБ принял решение о гарантировании непрерывности работы банка. В этой связи мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Стоит сказать, что банк «имеет большое количество клиентов из числа физических и юридических лиц. Речь идет в том числе и о малых и средних предприятиях, бюджетных и общественных организациях во многих регионах.






Сообщается, что решение о санации было принято в связи с неспособностью банка самостоятельно преодолеть финансовые трудности, с которыми он сталкивался в последние несколько лет.
Как отмечает регулятор, проблемы банка были вызваны его «глубокой вовлеченностью» в финансирование «неэффективных инвестиционных проектов в области строительства, промышленности и операций с недвижимостью».

Как выяснилось, значительная часть активов Московского Индустриального банка перестала приносить доход и утратила ликвидность. Обесценение активов привело к снижению капитала банка и нарушению предельных значений обязательных нормативов.

К слову, за последние годы в России уже были санированы такие банки, как Петровский, Глобэкс, Связь-Банк, КИТ Финанс, Нижний Новгород, Банк Москвы, НОМОС-Сибирь, Газэнергобанк, Северная Казна, Траст, Банк24.ру и другие. Заметим, что санация не гарантирует, что банк в итоге не будет закрыт, но значительно повышает ее шансы на продолжение работы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: