Ксения Собчак высказала своё мнение о пожаре в Соборе Парижской Богоматери


Ксения Собчак высказала своё мнение о пожаре в Соборе Парижской Богоматери
Сотни французов вечером 15 апреля со слезами на глазах наблюдали за тем, как рушится одна из главных достопримечательностей Европы. Социальные сети забиты фотографиями «Нотр Дам в огне». Люди со всего мира восприняли событие как настоящую трагедию. Так, главный редактор Vogue Russia Маша Фёдорова пишет в своём инстаграм: «Нотр Дам не в огнях, а в огне…Культурная трагедия мирового масштаба».



Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», пожар потушить удалось. Эксперты продолжают следить за остаточными возгораниями, чтобы огонь снова не вспыхнул. По одной из официальных версий, причина пожара – реставрационные работы. Однако Ксения Собчак так не считает. Телеведущая также высказала своё мнение в инстаграм:


«Этот снимок был сделан 29 января. В посте я еще жаловалась на экономию на подсветке и крыс. И , мол, Собянина на «них» не хватает. Сегодня НотрДама не стало. И, конечно, потом глобальнее чем то, кто именно бросил спичку. Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие, каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы, что успешные люди переезжают, а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд (явно не 36 часов в неделю), и победы Воли Человека над миром. Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин».


Ксения Собчак высказала своё мнение о пожаре в Соборе Парижской Богоматери







Конечно, сомнительно предполагать, что из-за реставрации случился пожар. Ведь на неё было выделено 11 млн. евро – достаточно для того, чтобы соблюсти все меры противопожарной безопасности. Президент Франции Эммануэль Макрон написал в Твиттере: «Я мысленно со всеми католиками и всеми французами. Как и всем моим соотечественникам, мне больно видеть, как горит частица нас».

Ксения Собчак высказала своё мнение о пожаре в Соборе Парижской Богоматери


Уже сегодня французский государственный фонд сохранения культурного наследия объявит общенациональный сбор средств на полноценное восстановление собора. По всей видимости, оно займёт годы. Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразили соболезнования в связи с пожаром. А вот президент России Владимир Путин на момент публикации материалов пожар никак не прокомментировал. Тем временем, по социальным сетям гуляют разные предположения и подборки.
Ксения Собчак высказала своё мнение о пожаре в Соборе Парижской Богоматери

На данный момент невозможно сказать точно, кто виноват. Криминальный и террористический характер случившегося правоохранительные органы Франции исключают.
#Нотр дам де пари #Сбор средств #Собчак #Макрон #Пожар #Париж #Франция

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: