Битву за Кавказ реконструировали в Лермонтове


Битву за Кавказ реконструировали в Лермонтове
Стрелковое оружие и военная техника времен Великой Отечественной войны, блиндажи, поливая кухня и медсанбаты, люди в шинелях и пистолетом-пулеметом ППШ в руках: город Лермонтов 20 и 21 апреля превратился в площадку для реконструкции одного из важнейших событий Второй Мировой – Битвы за Кавказ.

Это уже второе подобное мероприятие на Кавказских Минеральных Водах – в прошлый раз реконструкция Битвы проходила летом 2018 года. В этот раз география участников заметно расширилась, более 1500 участников из Ростовской области, Краснодарского края и других республик.


- Это инициатива Центра молодежи города Лермонтова, - рассказывает Юлиана Важничая, организатор мероприятия и исполняющая обязанности директора Центра. – Мы выступили с проектом на форуме «Машук», нас поддержали и выдали грант на реализацию данного проекта. Отрадно видеть, что к нашему проекту с интересом отнеслись коллеги из соседних регионов, и если в прошлом году собралось около двухсот человек, то сегодня более тысячи.


Битву за Кавказ реконструировали в Лермонтове







20 апреля состоялся концерт, в котором принял участие Оркестр Росгвардии, ансамбль песни и пляски Росгвардии, знакомство с интерактивными площадками и военной техникой – два танка и автомобиль «Газ» были предоставлены Донским историческим музеем, а основные батальные сражения состоятся на следующий день, 21 апреля.


- Уже второй раз мы с удовольствием принимаем участие в подобной реконструкции в городе Лермонтов, - делится впечатлениями Станислав Добржанский, участник реконструкторского клуба из города Таганрог. – Я занимаюсь реконструкцией уже три года, до этого удалось поучаствовать в подобных проектах в Ростове, Краснодарском крае – там это довольно частые явления, а также в нескольких «сражениях» в Крыму и на Украине.

Битву за Кавказ реконструировали в Лермонтове



21 апреля в рамках реконструкции состоится техническое противостояние, а затем «красноармейцы» и «вермахт» сойдутся в рукопашном бою. Победу, как и положено, одержат советские солдаты.
#Лермонтов #Реконструкция #Битва за кавказ #Красная армия #Вторая мировая

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: