В Пятигорске состоялся вертикальный забег "Машук-993"


В Пятигорске состоялся вертикальный забег "Машук-993"
Забег на гору Машук, высота которой 993 метра, забеги на дистанции от 2 до 21 километра, полумарафон и детские дистанции по 500 метров – 20 и 21 апреля Пятигорск превратился в соревновательную площадку для спринтеров и стайеров благодаря движению «Kavkaz Run».

На два дня улица Козлова в Пятигорске оказалась перекрыта для того, чтобы можно было выставить «Старт» для массовых забегов. Принять участие в соревнованиях мог каждый желающий – необходимо было только зарегистрироваться на интернет-площадке организаторов. Кстати, по словам руководителя движения «Kavkaz Run» Михаила Шорова, с каждым годом интерес к подобным забегам растет, география расширяется, в полумарафоне, который пройдет 21 апреля примут участие гости из-за границы – представители пяти различных государств.


- В этом году мы преследуем большую и добрую цель. Одна наша знакома – довольно известная личность в регионе – решила отказаться от всех вредных привычек и поучаствовать в забеге на 6 километров. Она сделает это ради того, чтобы привлечь внимание к сбору благотворительных средств, которые пойдут на помощь семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна, - рассказывает Михаил.







В Пятигорске состоялся вертикальный забег "Машук-993"


Кроме того, по словам Михаила Шорова, в этом году запланировано 8 забегов «Kavkaz Run», завершающий пройдет в начале октября в Кисловодске, на территории Национального парка. Экспериментальный забег летом состоится в Ессентуках – он будет состоять не только из привычного бега на различные дистанции, атлетам предстоит еще и проплыть определенное расстояние на Ессентукском озере.

Забеги «Kavkaz Run» стали довольно популярны, все больше и больше регионов страны присоединяется к ним, спонсорами в этом году выступили «Совкомбанк», «HerbaLife» и другие большие и известные компании.
#Пятигорск #Машук #Бег #Спорт #Кавказран #Марафон



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: