Мытьё курицы перед приготовлением оказалось смертельно опасным


Мытьё курицы перед приготовлением оказалось смертельно опасным
Мойте мясо перед тем, как готовить. Сколько раз мы слышали эту фразу? Мол, всякие там бактерии, болезни и так далее. Однако, нашлись учёные, которые обнаружили опасность и в мытье мяса. В данном случае, речь идёт о курице. «Экспресс-Новости» послушали, что там ещё придумали учёные мужи.

На этот раз открытие сделали специалисты американского Центра по контролю и профилактике заболеваний. Но основании проведённых ими опытов и исследований они дают хозяйкам следующие советы по правильному обращению с мясом курицы непосредственно перед готовкой.

А всё дело в том, что в случае омывания мяса курицы под струей воды перед готовкой соки от тушки могут брызнуть на раковину, посуду и другие предметы быта. И выйдет так, что курицу-то вы помыли, обезопасили – но разбрызганные бактерии уже поселились на других предметах. А вы ни сном, ни духом.
Мытьё курицы перед приготовлением оказалось смертельно опасным

Наверное, сегодня уже мало для кого станет открытием, что в мясе курицы могут содержаться носители самых разных опасных болезней, включая сальмонеллёз, газовую гангрену и кампилобактериоз.






Как утверждают американские учёные, в мире примерно миллион человек болеют и даже умирают в результате заражения от бактерий, попадающих в организм человека из мяса курицы.

Специалисты советуют не мыть мясо курицы, считая, что для его безопасного употребления вполне достаточно термической обработки. При хранении окорочка в холодильнике тушку лучше держать в одноразовом пакете, отдельно от других продуктов.
Мытьё курицы перед приготовлением оказалось смертельно опасным


После разделки мяса нужно в обязательном порядке тщательно вымыть с мылом разделочную доску со столешницей, а также руки и приборы. Можно протереть и другие вещи на кухне. Которые находились в непосредственной близости от вас во время мытья и разделки курицы.
#Курица #Мытьё #Советы #Опасность #Бактерии #Вода #Еда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: