Ученые выяснили, что бактерии могут сделать красное мясо не опасным для здоровья
Ученые из Калифорнийского университета рассказали, как можно сделать красное мясо безопасным для здоровья.
Они провели исследование, в рамках которого было установлено, что сиалидаза, выделяемая некоторыми бактериями, делает говядину, свинину, баранину и другие виды мяса не опасной для здоровья, поскольку может очищать мясо от вредных соединений.
Читайте на Triboona.ru: Названы самые опасные для здоровья спиртные напитки
Ранее было установлено, что N-гликолилнейраминовая кислота высвобождается из мяса. Попадая в организм человека, она превращается, по сути, в простой сахар, который вредит здоровью человека. Но бактерии могут поглощать этот вещество и способствуют его быстрому выведению из организма, пишет портал N+1. Подробно об этом исследовании написало издание Nature Microbiology.
Как известно, красное мясо и продукцию из него Всемирная организация здравоохранения считает опасным для здоровья. Множество исследований доказали, что красное мясо повышает риск развития некоторых видов рака.
Стоит отметить, что многие животные, и даже некоторые человекоподобные приматы, могут синтезировать самостоятельно вещества, которые помогают делать моносахарид N-гликолилнейраминовая кислота безопасным. Но у людей этой способности уже нет.
Карстен Зенглер из Калифорнийского университета в Сан-Диего отмечает, что бактериальные ферменты решают проблему опасности для здоровья красного мяса. Мясо, обработанное бактериями, уже не будет содержать опасного сахара, поэтому его можно будет употреблять, не опасаясь, что оно повысит вероятность возникновения злокачественных опухолей.
Читайте Triboona в: Яндекс.Дзен
Яндекс Дзен
Обсудим?
Смотрите также: