"Голос. Дети", результаты финала: кто победитель, новый выпуск


"Голос. Дети", результаты финала: кто победитель, новый выпуск

После грандиозного скандала, связанного с накруткой голосов за участницу шоу "Голос.Дети", дочь певицы Алсу Микеллу Абрамову, "Первый канал" решил аннулировать итоги голосования и объявил о спецвыпуске проекта, в котором, судя по всему, окончательно будет определен победитель шоу.

Результаты "Голос. Дети" 24 мая 2019: итоги

Победителями шестого сезона шоу "Голос. Дети" на Первом канале были объявлены все финалисты, в том числе Микелла Абрамова. Об этом в прямом эфире специального выпуска проекта сообщил гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Эрнст объяснил, что после аннулирования скомпрометированных результатов голосования, согласно которым, победительницей шестого сезона изначально была объявлена Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу, руководство Первого канала с компанией Talpa, обладающей правами на франшизу, при обсуждении сложившейся ситуации пришли к выводу, что проводить повторное голосование неуместно.

Финалисты шестого сезона проекта "Голос. Дети", все без исключения объявленные победителями в специальном выпуске шоу, который вечером 24 мая был показан в прямом эфире Первого канала, получат в качестве награды по 1 миллиону рублей.

Денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей в финале шестого сезона шоу "Голос.Дети" зачислят на банковскую карту Тинкофф Junior, которую вручат родителям победителей. Об этом в специальном выпуске шоу в эфире Первого канала объявил ведущий Дмитрий Нагиев.






Кто победил на шоу "Голос. Дети" в 2019 году?

Напомним, 26 апреля на Первом канале состоялся финал 6-го сезона шоу «Голос. Дети». Победительницей по итогам зрительского голосования стала 10-летняя Микелла Абрамова. За нее проголосовали 56,5% зрителей. Разразился скандал, так как многие посчитали, что могла быть подтасовка результатов.

Первый канал нанял компанию, специализирующуюся на расследовании киберпреступлений, чтобы ее эксперты оценили систему подсчета голосов на предмет возможной накрутки. В начале мая появилась информация, что выявлены пять регионов, в которых отмечено аномальное голосование. В их числе оказалась Курская область. Ранее мы писали, что куряне могут быть причастны к накрутке голосов. Пользователи соцсетей сообщали о привлечении работников курского завода «Авиаавтоматика» (бывший завод «Прибор») для голосования за дочь Алсу. Якобы их просили отправлять СМС, оплатив расходы на связь и выдав небольшие денежные бонусы. Руководство предприятия эту информацию не подтвердило, однако и не опровергло.

По информации, которая появилась уже на прошлой неделе, наибольшая активность исходила от одного из российских регионов. Его пока не называют.

Эксперты выяснили, что число «накрученных» голосов в финале детского вокального телеконкурса превышало 38 тысяч. В среднем один такой голос может стоить 60-80 рублей. Таким образом, всего организаторы фальсификации могли потратить от двух до трех миллионов рублей, пишет «Серебряный дождь».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: