ОГК-2 будет одной из наиболее интересных дивидендных фишек на нашем рынке


 
Бонусом идет делеверидж, за счет которого уменьшатся процентные платежи (вырастут прибыль и дивы) и будут улучшаться мультипликаторы.
 
Ключевым краткосрочным риском был недавняя сделка по взаимной покупке акций с Мосэнерго, которая могла привести к бумажным убыткам и низким дивидендам за 2019 год. На этой новости я продал ОГК-2 в июле чуть выше текущей цены - если бы риск реализовался, акции могли локально уйти значительно ниже. Историю сделок можно найти по хештегу #LTI_OGKB.
 
Сейчас этот риск ушел - менеджмент прямым текстом сказал, что сделка с акциями не отразится на финансовых показателях. Поэтому снова купил акции - считаю, что это одна из наиболее интересных историй на нашем рынке в ближайшие несколько лет.
 
Естественно, есть риски - тарифы и доля прибыли, которая идет на дивиденды, могут измениться, а капекс может сильно вырасти, если ОГК-2 начнет активно обновлять мощности в рамках новой программы ДПМ - в этом случае высокие дивиденды могут оказаться под вопросом. Если они реализуются, я могу снова пересмотреть позицию, однако на текущий момент я оцениваю эти риски как не очень высокие и считаю акции отличной долгосрочной идеей.
 
 Long term investment

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: