Диетологи рассказали, кому нельзя есть халву


Диетологи рассказали, кому нельзя есть халву


Халва - это восточное лакомство, которое любят многие сладкоежки. Этот продукт достаточно калорийный, поэтому его не едят с другими сладостями и хлебобулочными продуктами. Многие привыкли думать, что халва не несет никакой пользы организму, поскольку она состоит в основном из сахара.

По этой причине халву нельзя есть больным диабетом, панкреатитом и холециститом.

Читайте на Информинг. Ру 5 полезных продуктов, которые вредят фигуре и здоровью

Три основных компонента халвы - это белковая масса, получаемая из семян или орехов, подсластитель и пенообразователь.
Диетологи рассказали, кому нельзя есть халву

Как подсластитель используются сахар, патока или мед. А роль пенообразователя играют корень колючелистника, солодковый корень, корень алтея или яичный белок на выбор. Все эти компоненты - натуральные. Их основная функция - придать халве слоисто-волокнистую структуру.






В качестве антиокислителя используется аскорбиновая кислота, а лецитин - как природный эмульгатор. В состав этого продукта могут входить вкусовые добавки: ванилин, какао, изюм.

Стоит заметить, что белковая основа превращает халву в полезный десерт. Восточное лакомство богато рибофлавином, ниацином, кальцием, железом, магнием, фосфором, фолиевой кислотой, пищевыми волокнами и мальтозой.

Примечательно, что по содержанию белков халва сравнима с мясом. Но если употребление мяса сопряжено с повышением уровня холестерина, то употребление халвы проходит без каких-либо последствий.

Это указывает на то, что в ней содержатся только ненасыщенные жиры.

Минус халвы в ее высокой калорийности: 100 г продукта содержит около 550 килокалорий. Пользу халвы трудно будет недооценить, если сахар в ней заменить медом или кленовым сиропом.

Польза халвы для организма очевидна, но есть ее нужно в умеренных количествах. 30 г - это дневная норма для любого человека.

Польза халвы подсолнечной ощутима для женского организма. Дело в том, что для здоровья женщины семена подсолнечника, богатые биотином, альфа-токоферолом (витамином Е), бета-ситостеролом, чрезвычайно важны.

В этом смысле пользу от употребления этих веществ можно сравнить с пользой авокадо.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен



Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: