Выборы в Мосгордуму 2019: половина мандатов досталась оппозиции


Выборы в Мосгордуму 2019: половина мандатов досталась оппозиции

Восьмого сентября текущего года в Москве были выборы в городскую думу. Так, практически половина мандатов досталась представителям оппозиции и тем, кого поддержала оппозиционная сила.

Сергей Собянин, который является градоначальником столицы, что дума стала разнообразным с политической точки рения, что может пойти городу только в толк. Явка на выборах была меньше двадцати двух процентов.

После того, как было обработано сто процентов протоколов, стало ясно, что двадцать шесть мандатов получили самовыдвиженцы.

Представители коммунистической партии получили месть на тринадцати округах. Три человека стали депутатами от силы Яблоко и еще три места достается представителям Справедливой России.

  • Данные ЦИК по выборам в Мосгордуму
  • Кто стал депутатом в Москве
  • Итоги выборов в Москве 8 сентября 2019

Данные ЦИК по выборам в Мосгордуму

Выборы в Мосгордуму 2019: половина мандатов досталась оппозиции

Уточним, что на этих выборах депутатов выбирали по мажоритарной схеме. То есть, мандаты получают те кандидаты, которые выиграли на своих округах.

По словам Собянина, это были эмоциональные и громкие выборы практически за всю историю. В каждом округе на место депутата претендовало в среднем по пять человек. Страсти на этих выборах, по словам градоначальника, были не шуточными.

Сам он считает, что такие разные силы в городском парламенте могут пойти в прок. Дума теперь более разнообразной с политической точки зрения. Собянин поздравил всех новых депутатов, добавив, что надеется на продуктивную и налаженную работу для города и его жителей.

Отмечается, что явка на выборах была очень низкой. Менее двадцати двух процентов жителей города решили принять участие в выборах. Но данный показатель можно назвать уже тенденцией, так, как на выборах пять лет назад явка была еще меньшей.

Стоит отметить, что в средине лета текущего года ВЦИОМ проводил свои исследования. В результате стало известно, что большинство жителей горда равнодушно относятся к такому событию.

Кто стал депутатом в Москве

Выборы в Мосгордуму 2019: половина мандатов досталась оппозиции





Восемьдесят девять процентов респондентов заявили, что выборы им вовсе не интересны. Семьдесят семь процентов отметили, что не хотят говорить на подобную тему с чужими людьми.

Несмотря на то, что явка на выборах была такой низкой, к данному событию было привлечено слишком много внимания. Огромные отказы в регистрации кандидатам стали толчком для начала протестов и митингов, которые прокатились летом по всему городу.

В последний летний месяц российский президент во время встречи с лидером Франции Эммануэлем Макроном отметил, что россияне имеют полное право устраивать мирные акции и митинги, и никто не может в этом им отказать.

В то время Путин отмечал, что нельзя допустить, чтобы ситуация дошла до стычек с правоохранителями или массового непорядка. Это считается нарушением законности, за которое будут притягивать к ответственности.

Как бы там не было, интерес к выборам все же поднялся, пусть и менее, чем на один процент, в сравнении с прошлым разом.

Итоги выборов в Москве 8 сентября 2019

Выборы в Мосгордуму 2019: половина мандатов досталась оппозиции

Основным моментом стал провал Андрея Метельского, что являлся представителем от Единой России. Он был депутатом на протяжении восемнадцати лет, и в тот раз на выборы шел уже пятый раз. Примечательно, что свою победу он уступил представителю компартии Сергею Севастьянову.

Не смогла получить мандат депутата и Касамара. Она тоже шла в качестве самовыдвиженца, говорила, что является человеком и команды Собянина. Так, на своем сорок пятом округе она проиграла представителю Справедливой России.
Ее место получил Магомет Яндиев. Сама Валерия заявила, что у ее конкурента была хорошая поддержка со стороны чиченской диаспоры.

Отметим, что двадцать два депутата, которые получили поддержку на своих округах, получили и поддержку оппозиционной силы, которая призывала людей отдавать свои голоса именно за них.

Однако трудно точно оценить влияние данной поддержки кандидатов, ведь оппозиция призывала голосовать за коммунистов. Однако не везде эта поддержка дала свои плоды.

Например, на тридцатом округе основное сражение было меж Юнеманом и Владиславом Жуковским. Несмотря на это, они получили практически равное число голосов. А победа попала вовсе к Маргарите Русецкой.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: