Интервью режиссёра Квентина Тарантино на канале «Осторожно, Собчак»


Интервью режиссёра Квентина Тарантино на канале «Осторожно, Собчак»

С перерывом в 15 лет Россию посетил один из самых знаменитых в мире кинорежиссёров Квентин Тарантино. Весь день перед первым показом нового фильма «Однажды … в Голливуде» Тарантино общался с прессой. Одной из интервьюеров была Ксения Собчак. 10 сентября журналистка поместила это интервью на своём канале на YouTube «Осторожно, Собчак».



  • Квентин Тарантино о своём отношении к русскому искусству и литературе
  • Что самое важное сообщил Квентин Тарантино во второй свой приезд
  • Интервью режиссёра: видео смотреть он-лайн


Квентин Тарантино о своём отношении к русскому искусству и литературе


Уже 15 лет знаковой является фотография — Тарантино на могиле Бориса Леонидовича Пастернака.


Еще чуть ли ни у трапа самолёта американский режиссёр сказал, что очень хотел бы побывать в Переделкино на могиле великого поэта. Оказалось, что Квентин Тарантино любит читать, знает русскую литературу и Борис Пастернак его любимый поэт. Его живой интерес к литературе закономерен, поскольку Тарантино не только режиссер, но и сценарист, т.е. человек, который работает со словом.


Интервью режиссёра Квентина Тарантино на канале «Осторожно, Собчак»


В разговоре с директором Музея кино, который посетил американский режиссёр, выяснилось, что Квентин любит русское кино и интересуется им. В восторг привели его «Сказка сказок» Юрия Норштейна, «Иван Грозный» Сергея Эйзенштейна и «Старше на 10 минут» Герца Франка. Директор Музея после беседы представил Тарантино как романтика, с природным  чувством юмора, относящегося ко всему и к своим работам в частности с определённой долей иронии.


Что самое важное сообщил Квентин Тарантино во второй свой приезд


15 лет – немалый срок, особенно для такого активно работающего кинорежиссёра. За эти годы он написал сценарии к 7 фильмам, 6 фильмов снял и выступил как артист. В сто лучших фильмов всех времён и народов входят 6 лент этого мастера.


Интервью режиссёра Квентина Тарантино на канале «Осторожно, Собчак»


Интересно, что с какого-то момента Тарантино поменял ответ о том, какой русский фильм он ценит больше всего. Сейчас он отвечает, что это фильм «Человек — амфибия». Журналисты поинтересовались, почему раньше американский ценитель русского кино восторженно отвечал на вопрос, называя фильм Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» и подробно останавливался на неповторимых достоинствах работы. Тарантино улыбнулся и сказал, что действительно в детстве его поразила лента «Человек – амфибия», а о достоинствах великого фильма Эйзенштейна говорят все.


Интервью режиссёра Квентина Тарантино на канале «Осторожно, Собчак»






Все высказывания Тарантино дают основания полагать, что слава не внесла изменений в основные жизненные позиции режиссёра. Он относится с большим уважением к тому, что ему дано природой, потому работает не для денег, не для карьеры, а руководствуется исключительно творческими побуждениями: «Так работает романист или живописец»,- сказал Тарантино.


Интервью режиссёра: видео смотреть он-лайн


В Москве поклонники следовали по пятам за Тарантино, график которого был расписан по минутам. В сопровождении министра культуры РФ В. Ф. Мединского знаменитый режиссёр проехал с экскурсией по городу, посетил Кремль, где большое впечатление на гостя  произвела Царь-пушка.


Интервью режиссёра Квентина Тарантино на канале «Осторожно, Собчак»


Квентин Тарантино не скрывал своих восторгов от столицы, а ажиотаж поклонников нарастал настолько, что ограждение около кинотеатра, где должен был демонстрироваться фильм, не выдержало. Охрана срочно эвакуировала Тарантино, и он даже на вышел на красную дорожку.


В этих условиях Ксении Собчак всё-таки удалось взять интервью у выдающего режиссёра. В видео-сюжете, который  опубликован 10 сентября на YouTube, журналистка рассказала об ограничениях в разрешённых вопросах.


Большую часть видео представляет собой подготовка к интервью, в процессе которой Ксения получала консультации у маститых кинокритиков Екатерины Мцитуридзе и Егора Холмогорова и продюсера Михаила Друяну.


Интервью режиссёра Квентина Тарантино на канале «Осторожно, Собчак»


В течение 8 минут непосредственно ответов Квентина Тарантино на вопросы Ксении Собчак режиссёр сказал, что любит Леонардо ДиКаприо и Брэда Питта одинаково, как родных, выбрать лучшего из двоих не может.


В связи с новым фильмом, в котором, как известно, есть сюжет связанных с эпизодом жизни  Романа Полански, Тарантино рассказал, что знает от общих знакомых: Полански никак не задет, не обижен тем, что показано. В фильме упомянутая история изменена. Режиссер имеет на это право, не отступая от требований морали. Квентин Тарантино сказал, что если понял, что это не удаётся, он бы не выпустил этот фильм.


По свежим впечатлениям от похода в Кремль выдающийся американский режиссёр сказал, что был потрясён от соприкосновения с такой красотой и древней историей, значимой для России. Сегодня у Тарантино нет планов снимать фильм о России и русских людях, но если удастся придумать «правильную» историю, он немедленно это сделает.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: