Ким Кардашьян неизлечимо больна — анализы показали красную волчанку


Ким Кардашьян неизлечимо больна — анализы показали красную волчанку

Известная американка Ким Кардашьян решилась публично рассказать о своем неизлечимом диагнозе. Недавно у модели диагностировали красную волчанку и ревматоидный артрит. Заключение медиков повергло Ким в депрессию.


Модели пришлось пройти курс гормональной терапии, чтобы хоть немного стабилизировать состояние ее здоровья.


Страшный диагноз: состояние здоровья Ким


Со слов самой Кардашьян, долгое время ее мучили головные боли, дискомфорт в суставах и постоянная усталость. Ситуация окончательно вышла из-под контроля, когда однажды утром знаменитость не смогла двигать рукой. Ей было в тягость даже взять зубную щетку.


Изначально телезвезда все списала на беременность, однако тест был отрицательным. Модель обратилась за помощью к медикам, те диагностировали у нее аутоимунные заболевания.





«Итак, в течение следующих нескольких дней моя жизнь превратится в настоящий ад», —призналась Ким.


Болезнь модели неизлечима: пожизненно ей придется проходить курсы гормональной  терапии (которая, при длительном приеме, вызывает побочные действия) и сидеть на обезболивающих. Кардашьян уверяет, что состояние ее здоровья под контролем.


Стоит отметить, что параллельно звезда страдает псориазом. Кожное заболевание вынуждает знаменитость использовать большое количество косметических средств в ежедневном макияже.


Что такое красная волчанка


Красная волчанка – агрессивное аутоимунное заболевание, которое носит системный характер. Иммунная система начинает воспринимать соединительную ткань организма как чужеродную, и атаковать ее. Болезнь поражает суставы, сосуды, кожу, почки и запускает развитие некоторых других системных патологий.


Ревматоидный артрит развивается на фоне воспалительного процесса в суставах и усугубляет его. В результате суставы увеличиваются в размерах, деформируются и болят.


Стоит отметить, что с красной волчанкой уже давно борется другая знаменитость – артистка Селена Гомес. Она перенесла пересадку почки и является частой гостьей психоневрологического диспансера.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: