Диетолог рассказала, почему тыкву стоит есть каждый день


Диетолог рассказала, почему тыкву стоит есть каждый день


Диетолог Оксана Скиталинская дала несколько полезных советов тем, кто хочет сохранить здоровье и красоту.

Если человеку в наследство достались не очень хорошие гены, то употребление некоторых продуктов может сделать эти гены менее активными, отмечает врач.

Читайте на Информинг. Ру Врачи назвали, какие травы могут очистить легкие

Эксперт также рассказала о пользе тыквы и о том, почему ее не стоит есть каждый день.

Как отмечает диетолог, в тыкве содержится растворимая клетчатка (пектин), которая поглощает токсины и питает кишечные микроорганизмы. Пектин укрепляет слизистые и улучшает состояние кожи.

Если печеную тыкву употреблять с полезным жиром, то каротиноиды хорошо растворятся и усвоятся, говорит Оксана Скиталинская. Они превращаются в организме в витамин А.

Благодаря большому содержанию калия, тыква помогает при задержке жидкости в организме и отеках. Тыкву рекомендуется есть всем, кто имеет проблемы с сосудами и сердцем, а также принимает гормоны. Также блюда из тыквы хорошо употреблять при высоком давлении, варикозной болезни и легкой отечности лица.
Диетолог рассказала, почему тыкву стоит есть каждый день

Кроме того, тыква помогает нормализовать обмен веществ, имеет антиатеросклеротическое действие,
оздоравливает желудок кишечник и желчный пузырь






Ко всему, блюда из тыквы незаменимы при гастритах, язвенной болезни, изжоге и синдроме раздраженного кишечника.

Однако тыква полезна не всем. Тем, у кого обострение воспаления желудка, кишечника, поджелудочной железы и желчного пузыря, употреблять тыкву нельзя.
Диетолог рассказала, почему тыкву стоит есть каждый день

Блюда из тыквы:

Тыквенный суп. При приготовлении следует добавить ложку сливок или оливкового масла, а также посыпать сверху сыром Пармезан.

Тыквенные запеканки, пюре, кремы.

Тыквенный сок. Можно добавить ягод или овощей.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен



Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: