Погода в Австралии преподнесла людям очередной ужасный сюрприз


Погода в Австралии преподнесла людям очередной ужасный сюрприз


В Австралии был найден ядовитый воронковый паук. Его размеры были в два раза больше, чем обычных представителей этого вида. Специалисты уверены, что насекомое увеличилось до невероятных размеров из-за того, что на континенте в последнее время сложились весьма интересные климатические условия – сильную жару сменяют постоянно дожди. Такие условия считаются идеальными для того, чтобы пауки прекрасно себя чувствовали и размножались, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Если подобная погода будет держаться на континенте и дальше, то количество пауков-гигантов значительно увеличится. Австралийские воронковые пауки включают в себя 35 разных видов. Часть из них относится к числу наиболее опасных и ядовитых пауков во всем мире, а их укус может привести к летальному исходу.







Паука невероятных размеров обнаружили обычные жители и сразу же после этого отправили его в специальный зоопарк Australian Reptile Park. Насекомое получило весьма необычную кличку «Скала», в честь популярного актера.

Особенностью вышеуказанного зоопарка есть то, что там не просто содержат пауков. Из них добывают их яд, который в дальнейшем используется для изготовления эффективного противоядия. Благодаря этому в Австралии каждый год спасают жизни огромному количеству людей, которые пострадали от укусов воронковых пауков.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: