Зарубежные эксперты назвали натуральные средства от кожной сыпи при аллергии


Зарубежные эксперты назвали натуральные средства от кожной сыпи при аллергии


На улице весна, совсем скоро начнется период цветения растений. Это тяжелое время для аллергиков. У некоторых она проявляется чиханьем и насморком, но многие страдают от покраснения, кожной сыпи, шелушения кожи, сухости и зуда.

Аллергик всегда может посетить врача и придерживаться курса лечения - пить назначенные таблетки, пользоваться антигистаминным кремом. Эксперты издания Тhehealthsite.com советуют попытаться обуздать кожную аллергию и натуральными средствами - они полностью безопасны и главное, что эффективны.

Читайте на Информинг.Ру: Детский невролог рассказала, в каких случаях срыгивание у младенцев опасно

Первое, что должно быть в арсенале «весеннего» аллергика - овсянка. Она обладает удивительными противовоспалительными свойствами. Все, что надо сделать - перебить хлопья в порошок. Его можно смешать с водой и добавить в ванну.

Смесь можно нанести на лицо в виде маски и оставить на 30 минут, после чего смыть холодной водой и нанести увлажняющий крем.
Зарубежные эксперты назвали натуральные средства от кожной сыпи при аллергии

Советуют зарубежные эксперты бросить на борьбу с аллергией и обычную пищевую соду - она восстановит pH-баланс вашей кожи. Продукт также обладает противовоспалительными свойствами, которые успокаивают кожную сыпь и зуд.






Рецепт прост: смешать небольшое количество соды с водой и нанести на пораженные участки. Смесь должна находится на теле не менее 15 минут. После необходимо смыть холодной водой и нанести хороший увлажняющий крем.

Гель такого растения, как алоэ вера, поможет избавиться от зуда. Необходимо нарезать лист растения, выжать гель и нанести его на пораженный сыпью участок. Смывать следует через полчаса.

Кроме того, что алоэ вера хорошо справляется с аллергией, он поможет стать коже моложе, подтянет ее, сделает гладкой и упругой.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: