Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Доктор Голод объяснил, почему спать на боку вредно
Эксклюзив

Доктор Голод объяснил, почему спать на боку вредно

461


Доктор Голод объяснил, почему спать на боку вредно


Каждый человек стремится добиться максимального комфорта во время сна, чтобы максимально расслабиться и отдохнуть ночью. Едва ли не половина людей предпочитает спать на боку. Это самое удобное положение во время сна, утверждают они. Возможно это и так, никто не спорит, однако очень вредное для здоровья. Знаменитый врач-невропатолог Владимир Голод объяснил, почему спать на боку не рекомендуется и чем это может быть чревато.

Доктор Голод объяснил, почему спать на боку вредно


Читайте на Triboona.ru: Врач рассказала, на какие болезни и состояния могут указывать красные точки на теле

По его словам, когда человек ложится спать в положении на боку, происходит сгибание позвоночника в нижнем грудном и верхнем поясничном отделах. И в таком положении спина остается всю ночь. И это еще не все. При регулярном ночном отдыхе на боку происходит сдавливание и искривление межпозвоночного диска, а в дальнейшем - ущемление нервных корешков, вследствие чего начинает появляться боль в суставах.




Врач обращает внимание на то, что именно неправильное положение во время ночного отдыха, а именно сон на боку, является основной причиной больных коленных и тазобедренных суставов.

«Мне как невропатологу при жалобе пациента на боль в коленях приходится определять причину болезни – артроз колена или радикулит в позвоночнике. И в подавляющем большинстве случае через устранение натяжения ущемленного нервного корешка можно добиться быстрое устранение боли в коленном и тазобедренном суставе», - говорит доктор Голод.

Поэтому тем, у кого болят суставы и колени, стоит обратить внимание на свою позу во время сна. Возможно, дело именно в ущемлении нервного корешка в позвоночнике из-за привычки спать на боку.

И при этом не имеет значения, на каком боку спит человек – на правом или на левом.

«Только если человек спит на правом боку, у него будут больные левый коленный и тазобедренный сустав. А, если на левом – наоборот, правые суставы», - пояснил невропатолог.

Оба положения одинаково вредны, резюмирует врач и рекомендует спать на спине.






Яндекс Дзен


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК