Российские военные в Сирии подверглись ударам со стороны Турции


Российские военные в Сирии подверглись ударам со стороны Турции
Накануне, 12 апреля, турецкие военные обстреляли три военных объекта ВС РФ в Айн Иссе. Об этом сообщает издание «Авиа.про». Атаки были совершены ночью. Как полагает издание, темное время суток было выбрано для того, чтобы скрыть район, из которого велись удары. Однако, как удалось выяснить российским военным, артиллерийские удары наносились с максимально близкого расстояния примерно в полутора тысячах километрах от целей.

В результате атаки на блокпост российские военнослужащие не пострадали. Как отмечают местные СМИ, таким образов Турция ответила России на недавние воздушные атаки по турецким формированиям, а также на попытки средств ПВО САА уничтожить три турецких БПЛА Bayraktar TB2.

Несмотря на неоднократные предупреждения о недопустимости эскалации конфликта в Сирии, это не первый случай, когда Анкара атакует позиции российских военных в Айн Иссе.

Последние новости на сегодня, 13.04.2021

В минувшую субботу российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели три гуманитарных акции в населенных пунктах Эль-Джамилия провинции Алеппо, Эс-Салам-Алайк провинции Хасеке и Байтима провинции Дамаск: нуждающемся людям раздали 1390 продовольственных наборов общим весом более 10 тонн.






Всего с начала вооруженного конфликта в Сирии российские военные провели 2802 гуманитарных акции, раздав около пяти тысяч тонн продовольствия.

Базирующаяся в Лондоне неправительственная организация «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR) сообщает сегодня, 12 апреля, о нанесении российской авиацией с утра понедельника в Сирии новой серии ударов по объектам террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ - запрещена в России).

По данным лондонского наблюдателя, который традиционно ссылается на свои местные источники и мониторинг соцсетей, атакованы позиции ИГИЛ в провинциях Ракка, Хама, Хомс и Дейр-эз-Зор. Основная цель воздушных рейдов - сковать остатки террористов, воспрепятствовать их передвижениям и уничтожить в подземных укрытиях.

За последние несколько часов четыре боевика-исламиста были уничтожены в результате авиаударов ВКС РФ в пустынной местности провинции Хомс и в восточной части провинции Хама.

С начала 2021 года и по сей день SOHR насчитала 455 российских авиаударов на обширном пространстве арабской республики — в центральных, северных и восточных районах Сирии. В результате боевых вылетов ВКС уничтожены десятки террористов, огневых позиций, складов, подземных коммуникаций и транспортных средств боевиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: