Прояснен вопрос с новыми выплатами беременным россиянкам


Прояснен вопрос с новыми выплатами беременным россиянкам
В нынешних откровенно непростых реалиях, если их рассматривать с экономической точки зрения, будет уместно напомнить россиянам о мерах государственной поддержки, которые полагаются беременным женщинам, а также матерям и семьям с маленькими детьми.

Какие выплаты положены беременным в 2021 году

Речь идет, к примеру, о новых выплатах, которые планируют производить с 1 июля. Нуждающиеся беременные женщины в России будут получать 50% от прожиточного минимума. Также в стране уже выдается пособие в размере 708,23 рубля при ранней постановке на учет по беременности (до 12-й недели).

Беременным оплачивают и больничные, на который они выходят на 28 или 30 неделе. Их длительность обычно составляет 140 дней, а минимальный размер пособия с 1 января текущего года достигает 58878,4 рубля (+ районный коэффициент). Жены военнослужащих и призывников могут получить единовременное пособие после 180 дня беременности. Размер выплаты равняется 29 908,46 рубля, информирует ФАН.

О некоторых возможностях, предоставляемых властями, россияне могут даже не знать. К примеру, все беременные женщины имеют право на бесплатные витамины и лекарства, а при рождении ребенка они могут получить направление на получение молочного питания и медикаментов. На региональном уровне новорожденным периодически предоставляют подарки в виде одежды или предметов по уходу. А каждая молодая мама имеет право на бесплатную профессиональную переподготовку или прохождение курсов повышения квалификации.






Также всем гражданам, вне зависимости от наличия работы, выплачивают единовременное пособие при рождении ребенка в размере чуть более 18 886 рублей. А всем женщинам, родившим ребенка, стоит помнить о материнском капитале, который можно расходовать различными способами. Маткапитал может быть как федеральным, так и региональным.

В России существуют так называемые «декретные» пособия, которые выплачиваются на детей до 1,5 года. Минимальный размер таких выплат - 7082,85 рубля, а максимальный - 29600,48 рубля в месяц. Также в размере регионального прожиточного минимума родители могут получать перечисления на детей до трех лет. Малоимущих семей государство поддерживает, выплачивая ежемесячное пособие до достижения ребенком возраста 16 лет (или 18 лет на учащегося).

Какие еще есть меры поддержке для семей с детьми

Во время пандемии родители маленьких детей особо нуждаются в дополнительной помощи от государства. Были анонсированы следующие меры поддержки.

Одиноким родителям ребенка, возрастом от 8 до 16 лет, будут ежемесячно выплачивать по 50% от детского прожиточного минимума в регионе. На пособие также могут рассчитывать те матери и отцы, которые получают алименты от второго родителя.

Всем школьникам причитается единовременная выплата в размере 10000 рублей. Она будет перечислена в августе 2021 года. Пособие также актуально для будущих первоклассников.

Родители, отправившие своего ребенка в летний лагерь, смогут вернуть стоимость половины путевки.

На Федеральном Собрании президент РФ Владимир Путин также предложил изменить выплату больничных для матерей, ребенку которых меньше 7 лет. Он отметил, что можно сделать их эквивалентными 100% среднего заработка. Ранее объем больничных зависел от стажа женщины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: