Политолог оценил идею Зеленского о проведении референдума по Донбассу


Политолог оценил идею Зеленского о проведении референдума по Донбассу
Президент Украины Владимир Зеленский побоится проводить референдум по вопросу Донбасса.

Такое мнение высказал политический эксперт и публицист Юрий Кот, комментируя недавнюю инициативу украинского лидера. По его словам, разговоры о референдуме - это обычная спекуляция, попытка помахать перед носом украинцев морковкой. Ведь завершение войны было главным предвыборным обещанием Зеленского.

"Он никогда не пойдет на реальный референдум потому, что это для Украины смертный приговор. Люди, выйдя голосовать, потом могут взбунтоваться из-за попыток манипулировать их голосами. Поэтому нет веры Зеленскому", - поведал специалист.

Публицист считает, что судьбу Донбасса будут решать его жители, которые вышли защищать свои дома и своё право говорить на родном языке.

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский рассматривает возможность организовать всеукраинский референдум по урегулированию в Донбассе.






«Я считаю на сегодня, что это должен быть самый главный вопрос - ситуация на Донбассе», - сказал он.

По словам украинского лидера, Киев подготовил несколько планов для «прекращения войны и возвращения временно оккупированных территорий». Проведение референдума с такой тематикой может быть одним из планов, если не сработают другие.

Надежды России, что приход к власти на Украине нового президента Владимира Зеленского улучшит отношения между Москвой и Киевом, не оправдались, заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко 20 мая в кулуарах конференции «Россия и Центральная Азия перед вызовами нового мира - совместный путь в будущее» дискуссионного клуба «Валдай».

«Надежда на то, что отношения… с приходом нового президента Украины, они, к сожалению, не оправдались», - сказал он.

Вместе с этим Руденко отметил, что отношения даже ухудшились. «По некоторым параметрам риторика Зеленского и конкретные шаги стали даже гораздо хуже, чем это было при Порошенко», - отметил представитель МИД РФ.

Напомним, Зеленский занял пост президента Украины ровно два года назад - 20 мая 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: