Работающим москвичам разъяснили порядок оплаты с 15 по 19 июня


Работающим москвичам разъяснили порядок оплаты с 15 по 19 июня
Длинные выходные в столице продлятся до конца недели. Отдыхать будут в первую очередь офисные работники. Ранее такое решение приняли власти Москвы, основываясь на текущей эпидемической ситуации.

В городе дни с 15 по 19 июня объявлены нерабочими из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом в субботу, 12 июня, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников", - написал в своем блоге столичный градоначальник.

Период с 12 по 14 июня в стране также был нерабочим из-за празднования Дня России, таким образом длинные выходные в Москве продлятся с 12 по 20 июня.

Руководителей компаний (организаций) и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в российской столице, обязали установить на период с 15 по 19 июня режим работы выходного дня. Этот момент регламентирован 11-м пунктом указа Сергея Собянина № 29-УМ, датированного 12 июня 2021 года.






Работникам на окладах, не работающим с 15 по 19 июня, нужно сократить норму рабочего времени за текущий месяц на указанный период времени, и они должны получить при этом полные заработные платы за июнь. Бухгалтерам, рассчитывающим зарплаты, следует учитывать как размеры окладов, так и премии с доплатами и надбавками (если они есть), которые носят постоянный характер.

Москвичи, трудящиеся на условиях сдельной оплаты либо по часовой тарифной ставке, вправе рассчитывать на получение вознаграждения, предусмотренного 112-й статьей ТК РФ.

Сотрудники, привлекаемые к трудовой деятельности в период с 15 по 19 июня, вправе рассчитывать на двойную оплату – на основании статьи 153 ТК РФ. Расчет доплат будет зависеть от системы оплаты труда, установленной для работников, – сдельная она или повременная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: