Почему арабские мужчины носят длинные и белые одежды


Почему арабские мужчины носят длинные и белые одежды

Эксперты рассказали, почему арабы носят длинные и белые одежды. Чаще всего восточные мужчины, вместо европейской одежды, наряжены в длинные белые подобия платьев. Платок на голове может иметь цвет в красную клеточку.

Арабы носят длинные белые одежды, согласно давней традиции


История арабской одежды насчитывает пару веков. Ее стиль связан с особенностями жизни арабов. Белое верхнее одеяние из натуральной ткани имеет название кандура. Такое одеяние, подобное платью, объясняется сильно жарким климатом на Востоке.

Большинство арабских стран находятся в пустыне. Там часто очень сильная жара. Из-за этого воздух может прогреваться летом до +45 градусов. В итоге, для защиты от жары длинные одеяния стали самыми подходящими. В арабских государствах люди исповедуют ислам. Религия также нашла отражение в стиле одежды. У мусульман белый цвет является главным. Он показывает святость и достоинство человека.
Почему арабские мужчины носят длинные и белые одежды

Также белый цвет хорошо отражает солнечный свет. В итоге такая одежда, которая называется кандура, очень хороша в жару, так как она не нагревается. Зимой у арабов одежда может иметь иные цвета. Ее оттенок может быть голубым или бежевым. Также, по исламу, люди должны носить такую одежду, которая закрывает все тело. Наиболее подходит длинное платье.






У обычного араба в гардеробе бывает до полусотни кандур. Они их могут менять ежедневно по пару раз. Мусульмане хорошо за собой следят. Они не показываются на публике в помятом или грязном одеянии.

Снизу белой длинной одежды арабы носят обычную рубашку и брюки


На головах арабы носят вязаную шапку. Она имеет название гафия. На шапке сверху находится белый платок. Также платок может иметь расцветку в красную клеточку. Платок называется гутра. Он на голове завязывается или придерживается с помощью ободка. Подобный головной убор связан с арабской историей. Платки были хорошей защитой для лица от сильного солнца.

В 21 веке гутра относится к модному элементу одеяния. При этом, носить гутру можно несколькими способами. При первом методе, концы платка висят тела. Такой стиль встречается чаще всего. Второй стиль ношения предусматривает закидывание на голову краев платка. Арабы могут носить также на голове кольцо. Оно имеет название игал. Также подобную веревку использовали как кнут. В 21 веке игал на голове удерживает платок.

Арабские правители носят иногда особую одежду


У шейхов есть право ношения накидки поверх кандуры. При этом, ее можно носить на торжествах или приёмах. Ее цвет является черным. На краях накидки находятся золотые нитки. Она называется бишт. Его носить могут, помимо высокопоставленных людей, только женихи на свадьбе.

Арабы носят обвязанную вокруг шеи плетеную веревку под названием тарбуша. Привычную для европейца одежду арабы носят только когда выезжают за границу.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: