В России готовятся к открытию чартерного авиасообщения с Египтом


В России готовятся к открытию чартерного авиасообщения с Египтом
После длительного изучения безопасности в египетских аэропортах российские чиновники пришли к выводу, что в 2021 году, а именно летом, возможно возобновление чартерного авиасообщения между странами. Для туристов из России это известие окажется весьма кстати.

Когда откроют Египет: новости для туристов сегодня 2021

Россия выходит на финишную прямую в обсуждении с Египтом возможность возобновления чартерного авиасообщения между странами в самое ближайшее время. Сейчас готовится соответствующий президентский указ, заявил глава минпромторга РФ Денис Мантуров.

Он подчеркнул, что переговоры идут, стороны обсуждают технические вопросы. Министр сказал, что минтранс, по всей вероятности, скоро доработает необходимый документ с коллегами из Египта.

Ранее россиянам сообщили, что авиаперелеты между Россией и Египтом возобновят. Предполагалось, что полеты на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейхом могут запустить в июле. Сначала откроют авиасообщение регулярными рейсами, затем чартерное.






Туристические операторы Российской Федерации сообщили, что готовы запустить продажу туров в Египет на чартерах в течение недели после официального сообщения от властей о решении возобновления авиасообщения.

Чартерное сообщение было восстановлено в 2018 году, но только с Каиром. Чартер с другими городами Египта закрыт по сей день. Представители Ассоциации туристических операторов уверены, что возобновление чартеров - это не приоритет, но этого точно стоит ждать, так как власти Египта и России пришли к соглашению.

Прямое воздушное сообщение с египетскими курортами Россия прекратила в 2015 году после теракта, в результате которого потерпел крушение над Синайским полуостровом лайнер авиакомпании "Когалымавиа". В авиакатастрофе погибли 224 человека. Египетские власти не раз заверяли российскую сторону в безопасности аэропортов близ Красного моря, но по результатам проверок Москва отвергала возможность возобновить полеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: