Свежие новости Египта сегодня, 05.12.2018: когда откроют Египет для туристов из России


Свежие новости Египта сегодня, 05.12.2018: когда откроют Египет для туристов из России

17 октября в ходе переговоров президентов РФ и Египта российский лидер заявил о скором возобновлении чартеров на египетские курорты Хургада и Шарм-Эль-Шейх.

Президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдул-Фаттах Ас-Сиси договорились о восстановлении авиасообщения между двумя странами в полном объеме. Эксперты ожидают, что после запуска чартерных программ Египет сможет принимать более двух миллионов россиян в год.

Когда откроют Египет: свежие новости на сегодня, 5 декабря 2018

В ноябре исполнилось три года с момента закрытия для россиян египетских курортов. Сами курорты Красного моря в этом государстве, конечно, были бы рады принять российских туристов, но прямое авиасообщение с ними из России закрыто российскими властями. А “обходные” пути часто не стоят того, чтобы ими пользоваться - Египет всегда привлекал тех, кто желает отдохнуть на заграничном море за минимальные деньги, летая на них напрямую при помощи чартеров.

Откроют ли Египет для россиян в 2019 году, как отдохнуть на курортах этого государства, не дожидаясь полноценного возобновления авиасообщения из России.






Формально Египет открыт для россиян практически целый год. Еще в декабре 2017 года запрет на авиасообщение с этой страной был снят указом российского президента. Правда, снят этот запрет частично - разрешены рейсы лишь до столицы Египта, Каира. Эти рейсы возобновились в апреле 2018 года.

Для туристов Каир малоинтересен, в основном россияне сегодня летают в Египет исключительно в деловые поездки и к живущим в Каире друзьям или родственникам.

Что касается рейсов напрямую до курортов Красного моря, то они по-прежнему под запретом. Официально Россия так и не признает принятые египтянами меры безопасности на тамошних аэропортах достаточными.

Какой-то конкретики на официальном уровне нет. Единственное, что с большой натяжкой можно назвать официальными новостями - сообщение о встрече российского и египетского президентов в Сочи в октябре этого года. Тогда глава российского государства сделал дежурное заявление о том, что египтяне принимают все необходимые меры, чтобы их аэропорты стали безопасными. Эти слова, конечно же, не означают, что скоро нам стоит ждать полноценного возобновления авиасообщения с Египтом.

Напомним, что причиной закрытия Египта стал теракт, который совершили в 2015 году пособники запрещенного в России ИГИЛ. Один из людей этой террористической организации, который работал в аэропорту, заложил на борт российского судна взрывчатку. Так ИГИЛ отомстил за вступление России в войну в Сирии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: